Пирог праздничный

Фото к рецепту: Пирог праздничный

Домашняя

240 мин.

10

Средний

11486

20

41

06 марта 2011, 21:59

Ингредиенты

  • 0,5 ст. теплой воды
  • начинка:
  • 200 гр. фиников без косточек
  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. изюма
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. абрикосового джема (3 ст.л. в начинку и 2 ст.л. для смазывания пирога)
  • 30 гр. орехов ( для присыпки)
  • 1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа.

Финики, изюм и чернослив залить кипятком, выдержать несколько минут.

Воду слить, сухофрукты обсушить. Удалить косточки у фиников, мелко порезать.

Чернослив также измельчить ножом.

Расплавить сливочное масло, все сухофрукты смешать с маслом, добавить молотую корицу.

Готовое тесто раскатать в пласт (толщиной около 0,7 см) прямоугольной формы.

Смазать тесто абрикосовым джемом и сверху распределить равномерно начинку из сухофруктов.

Скатать рулетом, начиная с длинной стороны пласта.

Рулет разрезать острым ножом вдоль.

Переплести половинки рулета в жгут и выложить в круглую форму для выпечки, на донышке формы должен быть кружок из пергамента, всё смазано маслом.

Рулет укладывается в виде улитки.

Прикрыть форму пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов С.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать пирог около 45 минут, проверять шпажкой готовность.

Орехи измельчить.

Готовый пирог охладить в форме 10 минут, выложить на блюдо.

Горячий готовый пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог праздничный: шаг 1Пирог праздничный: шаг 2Пирог праздничный: шаг 3Пирог праздничный: шаг 4Пирог праздничный: шаг 5Пирог праздничный: шаг 6Пирог праздничный: шаг 7Пирог праздничный: шаг 8Пирог праздничный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
06.03.2011 22:13
Ответить
Пушистый!:)
Nathalya
06.03.2011 22:40
Ответить
Отпадный разрез! Потрясающая выкладка пирога!
cus-pus
06.03.2011 22:52
Ответить
Какая прелесть !*BRAVO*@}--}--
ella_lydoedka
06.03.2011 23:05
Ответить
Прекрасный пирог:)
johnny
06.03.2011 23:14
Ответить
И Вас с праздником, Анна Юлиановна! Здоровья, любви и тепла. Пирог шикарный. @}--}--
naumovec
06.03.2011 23:14
Ответить
Пирог отличный!
dobry_doktor
06.03.2011 23:52
Ответить
И вам всего наилучшего!!!
for_ever
07.03.2011 00:29
Ответить
Анна Юлиановна, Ваша выпечка всегда на высоте! Замечательный пирог! Спасибо за поздравление! С праздником весны, Вас! Всего наилучшего!@}--}--*THUMBS UP*
antea
07.03.2011 00:30
Ответить
Большое спасибо за поздравления, за добрые отзывы.
tatian-1956
07.03.2011 02:16
Ответить
Замечательный пирог! 5!
светлана65
07.03.2011 02:28
Ответить
Красавец пирог! С наступающим праздником Вас! @}--}--
MissJoker
07.03.2011 07:40
Ответить
Богатый пирог!!! И Вас с наступающим...юбилейным праздником!!!! Пусть Ваш дом будет всегда полон любви)))
antea
07.03.2011 14:05
Ответить
Спасибо, дорогие, за поздравления!
манюша
07.03.2011 15:09
Ответить
Спасибо, Анна Юлиановна за поздравление! Вас тоже с праздником! Очень понравился способ формовки пирога!
Анна
15.11.2015 23:27
Ответить

Очень красивый,аппетитный пирог! Спасибо Вам,что радуете нас вкусной выпечкой.Удачи и здоровья!!!

kisa-asik
08.03.2011 00:30
Ответить
С праздником Анна Юлиановна!Здоровья и всех благ Вам!555+++@}--}--
mellorn
08.03.2011 23:54
Ответить
Вкусный пирог! 555
кыш
09.03.2011 06:08
Ответить
С Праздником Вас! Замечательный вкусный пирог!@}--}--
antea
10.03.2011 00:45
Ответить
Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru