Воскресные пельмешки!))) *с праздничком!*
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто! На стол высыпаем муку, делаем лунку, добавляем в нее яйцо, соль, начинаем вымешивать, добавляя теплую воду! Месим до однородности, минут 7!
Тесто кладем в пакетик, ставим в холодильник на 20-30 минут.
Пока готовим фарш! Пропускаем через мясорубку(я всегда пропускаю несколько раз!!!) свинину, луковицу, кинзу.1
Добавляем соль, перец по вкусу!
Теперь лепим пельмеша!
Раскатываем тонко-тонко тесто, вырезаем формочкой кружочки, у меня размером 2-2,5 см! Пельмешки получились масинькими, на один зубок!
Сворачиваем пельмени, выкладываем на посыпанную мукой доску.
Часть пельменей сразу готовим))) а другую часть, складываем в морозилку!(не забудьте пересыпать их мукой, что бы не слиплись!)
Подаем со сливочным маслицем, сметаной и черным перцем!!!