Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко (теплое!) и пахту.
Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.
Должно получиться не густое тесто.
Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).
Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).
Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.
Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой!!!
Приятного аппетита!