Кунжутные блинчики на яблочной сывоторке + блинчики на ряженке с соленой семгой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжутные блинчики:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки несильно взбить.
Растопить сливочное масло, слегка остудить.
Желтки взбить с сахаром и солью добела, добавить растопленное масло, взбить.
Влить сыворотку. Всыпать кунжут. Перемешать.
Примешать белки.
В последнюю очередь положить муку с разрыхлителем. Дать постоять минут 5.
Сковороду разогреть, чуть смазать маслом и выпекать блинчики.
Блинчики на ряженке:
Смешать в блендере яйца, ряженку, муку, соль и масло. Смесь должна быть без комочков.
Убрать смесь в холодильник по крайней мере на 1 час. Перед употреблением смесь опять надо взбить.
Печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
На готовые блинчики положить кусочки слабосоленой семги и закрутить рулетики.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кунжутные блинчики хороши с медом!
А блины такие аппетитные! Зажаристые! Оххх