Икра баклажанная по-гречески
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин.
Сладкий перец,очистить,порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить вместе до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры (пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая
В конце добавить пряности и растительное масло.
Положить в горячие банки, стерилизовать на водяной бане1,5 часа.
Закатать в банки(у меня с закручивающимися крышками),охладить в перевернутом виде.
Дополнительная информация
Это количество продукта после приготовления хватает на 10 банок по 0,72 л.