Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы"

Ингредиенты

  • для блинов: 1 ст. муки,
  • 1,5 ст. молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • рюмка пива.
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков все составляющие должны быть комнатной температуры. Смешать муку, яйца, молоко. Посолить, добавить сахар. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить масло и рюмку пива. Тесто должно быть как густая сметана.

Испечь тонкие блинчики. Получается 8-9 штук в зависимости от диаметра сковороды.

Припустить в сотейнике сельдерей минут 5, не больше. Добавить нарезанную белую часть порея. Зеленую часть нарезаем на тонкие продольные полосочки, их мы потом используем для завязывания мешочков. (Если "завязки" будут рваться, обдайте их кипятком).

Как только порей начнет золотиться, добавить бульон, затем сливки.

Очистить цедру с лимона или лайма. Тонко нарезать ее, добавить в сотейник. Выдавить приблизительно чайную ложечку сока лайма и тоже добавить в соус.

Последним добавляем плавленый сыр. Солим и перчим по вкусу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и немного остужаем соус.

Нарезаем семгу полосками или кусочками.

В центр каждого блинчика выкладываем столовую ложку соуса, сверху пару-тройку кусочков копченой семги. Собираем мешочек, завязываем "ниткой из порея".

Перед подачей нагреть одну минуту в духовке или микроволновке.

Бон аппетит и с Масленицей!

Пошаговые фото рецепта

Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы": шаг 1Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы": шаг 2Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы": шаг 3Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы": шаг 4Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы": шаг 5Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы": шаг 6

Дополнительная информация

С соком лайма в соусе главное не увлекаться. В оригинале нужно было добавить сок половины лайма, но, на мой вкус, немного кисловато в первый раз было. Время приготовления соуса минут 7 иначе сельдерей потеряет свой неповторимый вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
05.03.2011 14:17
Ответить
Танюшка, была бы не Танюшкой если бы в масленицу блины с рыбкой любимой не разместила! ;)*OK* 5!
chudo
05.03.2011 14:27
Ответить
Ксюш, ты же знаешь, что я по соленой рыбке больше, чем по сладким начинкам;)
Aaaaa
05.03.2011 14:32
Ответить
Вкусные мешочки!!@}--}--
пукамун
05.03.2011 14:38
Ответить
Татьян, какие хорошенькие! Начинка *THUMBS UP*!
marishka57
05.03.2011 14:45
Ответить
@}--}-- очень очень красиво и вкусно!@}--}--
wereld
05.03.2011 14:47
Ответить
Тань, ну ОЧЕНЬ понимаю про солёную рыбку!*BRAVO* Блины что надо!*THUMBS UP*
chudo
05.03.2011 14:49
Ответить
спасибо:[
ЯВенера
05.03.2011 15:09
Ответить
Здорово как!!! И на завтрак хорошо, и к застолью, в качестве отличной(!) закуски!!! :)
andreytsibulski
05.03.2011 15:11
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
strelec148
05.03.2011 15:43
Ответить
знаю...знаю...;)
кыш
05.03.2011 16:16
Ответить
Изысканные и очаровательные мешочки с очень вкусной начинкой!@}--}--
nellyssweets
05.03.2011 16:18
Ответить
krasivo smotritsya:)
dajana
05.03.2011 17:29
Ответить
оченьбочень и очень вкусно!555555
chudo
05.03.2011 17:40
Ответить
спасибо:[@}--}--
chudo
05.03.2011 17:50
Ответить
Спасибо:[ мишутка славный@}--}--
l@r@4ka
05.03.2011 18:04
Ответить
люблю подачу в блинных мешочках *THUMBS UP* Замечательное наполнение у вас @}--}--
манюша
05.03.2011 18:19
Ответить
Сытно и вкусно!
mama tasi
05.03.2011 19:24
Ответить
Снимки, подача, соус - всё на высоте, 5+
azzurro07
05.03.2011 20:30
Ответить
Тань,как мне нра твоя тарелочка...про блины молчу-сама все знаешь;)
ма-ма
05.03.2011 22:00
Ответить
ох! ах! 555555!!!:)
светлана65
05.03.2011 22:11
Ответить
Вкусно и очень красиво!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
05.03.2011 23:28
Ответить
Вот так идея с пивом заместо дрожжей,очень по мне! Интересный соус,попробую!Хороша подача!@}--}--
siyanie
06.03.2011 00:05
Ответить
ЗдОрово! С рыбкой! *THUMBS UP**DRINK*
natapit
06.03.2011 00:27
Ответить
Тань.какой снимок романтичный!мне очень понравилось.попробую и я с пивом!@}--}--
chef
06.03.2011 05:16
Ответить
Татьян, оригинальная начинка. Рыбку и сладкое любим одинаково. Не довелось ещё сочетать рыбу с сельдереем. Красивенные мешочки! С праздниками @}--}--
Ирина 211978
06.03.2011 11:15
Ответить
Красиво и очень вкусно! 555!
naumovec
06.03.2011 20:59
Ответить
Очень симпатичная подача и вкусно!
chudo
07.03.2011 00:41
Ответить
Сань, когдп надумаешь приехать, подарю тебе такую же. Это китайский фарфор хоть и современный;)
chudo
07.03.2011 01:34
Ответить
Наташ, рыбка с пипущенным сельдереем очень интересное сочетание. Муж сказал, что очень вкусно, сама понимаешь, для меня это выше похвалы:[
lenochek 0107
07.03.2011 15:53
Ответить
Очаровательные мешочки!*THUMBS UP*
mellorn
08.03.2011 23:36
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru