Шпинатные оладушки со сливочным кремом из козьего сыра и тунца
Ингредиенты
- ~ для оладушек ~
- 200 гр. замороженного шпината
- 150 гр. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
- 50 гр. ржаной муки
- 1 ст.л. клетчатки
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1 пучок петрушки
- 200 мл. кефира
- 2 яйца
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить в течение 20 мин.
Смешать с кефиром и измельчить блендером,добавить петрушку.
Яйца взбить отдельно и соединить со шпинатом.
Добавить разрыхлитель,муку,соль и клетчатку.
Перемешать ложкой.
Тесто получается довольно густое.
Жарим на оливковом масле до румяной корочки.
Выкладываем на салфетку,чтобы удалить излишки масла.
Крем N 1
Смешиваем в блендере сливочный сыр с козьим сыром
Крем N 2
Смешиваем в блендере сливочный сыр,тунец и сок 1/2 лимона
Покрываем оладушки кремом,украшаем каперсами и подаём :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А без клетчатки можно приготовить? Никогда с ней не сталкивалась... Сыр, тунца и шпинат очень любим. Спасибо!
Очень вкусные оладушки, мне сразу оба "крема" положи, 5+