Сладкий суп с варениками - подарок!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРЕНИКИ:
Просеять в миску 100 гр.муки ,вбить яйцо ,добавить соль ,масло и теплую воду(30-35 градусов) .Перемешать ,добавить муки примерно 40 гр.и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто плёнкой и дать ему постоять минут 30-40 ,для набухания клейковины.
На подпыленной мукой поверхности , тонко раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки. Положить на середину несколько вишенок и защипнуть край.
Из пшеничной муки получается – 30 шт., а из тёмной муки (с отрубями) – 20 шт.
СУП:
Вишню измельчить , добавить воду ,сахар. Размешать и поставить на огонь . Довести до кипения , уменьшить огонь и тщательно снять пену.
Крахмал размешать в небольшом кол-ве воды(100 мл). Помешивая ,влить в кипящий вишнёвый сироп. Довести до кипения и НЕМЕДЛЕННО отключить!
Вареники отварить в кипящей ,подсоленной воде до готовности(минут 5).Разложить их по тарелкам ,порционно.
Залить вареники вишнёвым супом.Подавать тёплым или охлаждённым.Украсить взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!