Горящие апельсиновые блинчики с лимонным ликером.
Ингредиенты
- кефир 2,5 % 500 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль 2 щепотки по-вкусу.
- сахарный песок 3 ст.л.
- мука 7 ст/ложек.
- крахмал 10 ст/ложек.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- конфитюр апельсиновый 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- пропитка и начинка:
- лимонный ликер столько ст.л. , сколько блинов.
- конфитюр апельсиновый 3 ст.л.
- кедровые орехи 2 ч.л.
- сахарная пудра с ванилью 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Конфитюр взбить в блендере...он побелеет, отделить 2 ст/ложки для теста.
Смешать остатки конфитюра с кедровыми орехами и ванильной пудрой, затем измельчить до однородности.
Все ингредиенты для теста кроме сливочного масла смешать и взбить миксером до однородности...не забудьте про 2 столовые ложки конфитюра без орехов.
Сливочное масло растопить в сковороде для блинов и вылить в готовое тесто.
Хорошо размешать и выпекать блины следующим образом...вылить тесто для одного блина на сковороду, досчитать до 10 вылить ложку ликера на блин и поджечь...появится еле заметное пламя...запекать, затем перевернуть и запекать с другой стороны.
Так выпекать все блинчики, пока не закончится тесто.
Подавать смазав кремом из конфитюра и орехов или просто с медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!