Шоколадный торт с черносливом от кыш
Ингредиенты
- масло — 100 гр
- сахар — 125 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль
- яйцо — 2 шт
- мука — 125 гр
- какао порошок — 3 ст.л. (20 г)
- шоколадный сироп (топпинг) — 50 гр
- ликёр creamfields — 50 мл.
- разрыхлитель — 5 гр
- чернослив — 200 гр
- ликёр creamfields — 30 мл.
- сметана 23% — 300 гр
- сахар мелкий — 160 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.
4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.
7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Рецепт просто спасение... вернее даже не столько рецепт, хотя он просто великолепен, как сама идея печь на пол порции и формовать по вашему способу! Благодарю, 5+
Добрый день! Вот зашла опять на рецептик тортика, не готовила его давно.... время было не то. Теперь опять хочу его сделать на новогоднюю ночь! Столько лет прошло а этот тортик был и будет нашим любимым.
Спасибо!
Этот торт стал моим самым любимым, вот уже год в год я его готовлю на дни рождения своих детей. Только этот рецепт умножаю на 4))))) И это самый вкусный десерт, которого все очень ждут! Благодарю за ваш рецепт - это лучший торт! Можете не много проэкспереминтировать с ликёром, я делала и с абрикосовым и персиковым, было всегда вкусно!
Спасибо Вам большое за добрые слова в адрес рецепта! Я тоже очень люблю этот торт и обязательно попробую с разными ликёрами.