Шоколадный торт с черносливом от кыш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.

4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.

5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.

7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с черносливом: шаг 1
1.Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 2
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 3
3. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 4
4. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 5
5. Влить ликёр и шоколадный сироп.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 6
6. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 7
7.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 8
8. Выпекать при 185* 35-40 мин.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 9
9. Остудить в форме. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 10
10. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 11
11. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 12
12. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 13
13. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 14
14. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 15
15. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 16
16.Торт убрать в холодильник на ночь.
Шоколадный торт с черносливом: шаг 17
17.Угощаемся!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

виорика
04.03.2011 01:56
Ответить
Браво!!!
Aaaaa
04.03.2011 02:07
Ответить
Ой,какой тортик,какой шикарный кусочек на главной!*BRAVO*@}--}--
blak xs
04.03.2011 02:07
Ответить
То, что я искала! Спасибо.
lonestar
04.03.2011 02:08
Ответить
Ленусь,а ликер Creamfilds-это сливочный ликер (или типа Baileys Irish cream)?
laralaram
04.03.2011 02:09
Ответить
ты шо это - тротики выставляешь? а блин ихде?
gloria2
04.03.2011 02:10
Ответить
Ну как всегда -шедевр!Моя дочь на завтра в школу дочери на конкурс 1-х классов печет ваш торт клубничный с желе,должны сфотографировать.Нам очень нравятся ваши блюда и выпечка,но нам учиться и учиться,хорошо,что кто=то умеет лучше,есть к чему стремиться.
мусяя
04.03.2011 02:15
Ответить
А можно чуть-чуть куснуть?:[ Так аппетитно!*BRAVO*
johnny
04.03.2011 02:16
Ответить
Красивый тортик!
strelec148
04.03.2011 02:20
Ответить
Леночка, как я хочу не лениться печь тортики...но лень сильнее! 5
purplefly
04.03.2011 02:28
Ответить
Леночка, люблю сметанный крем, здорово!
ЯВенера
04.03.2011 02:29
Ответить
Лен, какой пропитанный и влажный тортик! Класс!!! :)
mama tasi
04.03.2011 02:30
Ответить
Лена, а какой диаметр у Вашей формы?
Рецепт просто спасение... вернее даже не столько рецепт, хотя он просто великолепен, как сама идея печь на пол порции и формовать по вашему способу! *IN LOVE* Благодарю, 5+
Ответить
Прост в изготовлении, красивый и вкусный! Очередной шедевр!:)
Ответить
Прост в изготовлении, красивый и вкусный! Очередной шедевр!:)
fanny
04.03.2011 02:39
Ответить
Лен, очень твой тортик впечатлил, захотелось воплотить!:)
naumovec
04.03.2011 02:50
Ответить
Лен, роскошный тортик!
светлана65
04.03.2011 02:51
Ответить
Очень вкусный торт! Бесподобное сочетание шоколада,чернослива и сметанного крема.*THUMBS UP*@}--}--
Лена-zepter
04.03.2011 02:57
Ответить
Ой, Лен, блин, как все вкусно у тебя, завтра родители в гости приедут, папочке приготовлю, потом отчитаюсь.
Лена-zepter
04.03.2011 02:59
Ответить
Я думаю Бэйлиз подойдет, да? а если шок. топинга нет, че делать, чем заменить? шоколад растопить?
чили
04.03.2011 03:06
Ответить
Леночка, и правда - настолько завлекательный рецепт, что хочется вскочить и бежать готовить!!! Вот теперь головная боль - то ли блины печь, то ли этот потрясающий торт?!%)*BRAVO*
кыш
04.03.2011 03:16
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за такие тёплые отзывы!@}--}-- lonestar |Ликёр похож на бейлиз и айриш крим, но значительно дешевле, не жаль в выпечку.:) mama tasi | диаметр 24,5 см.Приличный "кусочек" получается.;) zepter |Леночка, конечно Бэйлиз подойдёт, если не жалко. Вместо шоколадного топпинга можно кленовый сироп или любой густой сироп, шоколад растопленный - не то. Сейчас картинку с составом сиропа вставлю в рецепт.
Babyfire
04.03.2011 03:21
Ответить
Очень вкусно,шоколадно и гурманно@}--}--:*
chef
04.03.2011 03:40
Ответить
Соблазнила меня Оля блинами, сижу и ем... Леночка, сметанные крема очень любим, а шоколад ещё больше. Интересную форму ты сделала, ну очень оригинальную. Разрез потрясающий, нежный такой и влажный *BRAVO*
wereld
04.03.2011 03:40
Ответить
Лен, а мне и половинки много, можно у тебя кусочек отщипну?:)
natapit
04.03.2011 03:56
Ответить
очень любимое сочетание!шикарный тортик!!!*THUMBS UP*
кыш
04.03.2011 04:01
Ответить
Спасибо, девочки, щипайте, кусайте!:p:) laralaram | Ларис, усё будет! *OK* Блин в процессе.:)
кыш
04.03.2011 04:26
Ответить
60556437 |Людмила, не знаю, как ещё понятнее написать.*DONT_KNOW* Что написано в рецепте, то и "нарисовано" на картинке.:) Из указанного количества продуктов получится то, что на фото 15. Или целый "низкий" тортик в 2 "этажа".;)
MissJoker
04.03.2011 04:38
Ответить
Чудо тортик))) Леночка, мы еще от твоего французского не отошли...а тут такое... Очень и очень))) Прихвачу на будущее)))спсб)))
ирусик-88
04.03.2011 05:18
Ответить
Убийственно хорош торт и по виду и по вкусу,как захотелось то и именно с черносливом в ликёре.Красивый рецепт!*BRAVO*@}--}--
кыш
04.03.2011 05:29
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}--
hole
04.03.2011 09:21
Ответить
такой весь,прям объедение!
andreytsibulski
04.03.2011 09:31
Ответить
Абалденная вкуснятина! 555+++!!!*THUMBS UP*
пукамун
04.03.2011 09:39
Ответить
Лен, отличный тортик! Здорово придумала сформовать половишку! Молодец!@}--}--
anna r
04.03.2011 09:50
Ответить
Вкусно и красиво
Лена-zepter
04.03.2011 11:25
Ответить
Лен спасибо за ответ, за фотку, как обещала я пошла делать, тем более купила кленовый сироп, а бейлиз не жалко, его дарят, а никто не пьет его у нас.
таники
04.03.2011 11:57
Ответить
Лена, МОЕ!!!! Скажи, пожалуйста, а вот нет у меня топпинга и не будет такой вкуснотени?:'(:'( А есть такой повод!*YAHOO*
tatian-1956
04.03.2011 12:03
Ответить
Очень ароматный, сочный торт. Сметанный крем да с черносливом - классика! Объедение! 5!
natali2896
04.03.2011 12:08
Ответить
очень хорошее сочетание шоколада, чернослива и сметаны. 5+++*BRAVO*
bu inna
04.03.2011 12:09
Ответить
Леночка, а я безумно люблю сметанный крем с черносливом, это очень вкусно @}--}--*THUMBS UP* 5+
sigma002
04.03.2011 12:25
Ответить
Лена,очень давно я пекла похожий торт на свой ДР.Сметанный крем и чернослив - это объедение!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
l@r@4ka
04.03.2011 12:26
Ответить
Думаю половиной порции я не обойдусь :) - такая вкуснятина *THUMBS UP*
cus-pus
04.03.2011 12:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fim
04.03.2011 13:04
Ответить
Лена! Чудо торт! И мне очень понравилось, как он украшен. И сметанный крем я тоже очень люблю. :)
катри
04.03.2011 13:10
Ответить
Красавчег! 5
дашенька17
04.03.2011 14:11
Ответить
Очень вкусный:)
e-cat
04.03.2011 14:21
Ответить
Очень вкусный тортик! 5!
Steblik
04.03.2011 15:04
Ответить
Леночка, ну очень красиво, только мне бы без чернослива, хотя..... от такой красоты невозможно отказаться!!!;)
alyakeyk
04.03.2011 15:33
Ответить
Бесподобно вкусный(до безобразия;) ) ШОКОтортик!А сметана и чернослив в креме - делают его до неприличия ;) мягким,сочным и ароматным!Нужно брать!Лена,*BRAVO*
karumniece
04.03.2011 15:57
Ответить
Спасибо за рецепт!Скоро будет повод попробовать.5!
lianaaa
04.03.2011 16:20
Ответить
Прелесть, очень соблазнительный разрез*BRAVO*
lenochek 0107
04.03.2011 16:31
Ответить
Умопомрочительно!!! Шикарное сочетание!*BRAVO*
svetik712
04.03.2011 16:33
Ответить
Шикарный тортик!
lil-8888
04.03.2011 16:34
Ответить
Очень люблю такое сочетание!
кыш
04.03.2011 16:56
Ответить
таники |Танечка, ну почему же, не получится? Получится! Почитай состав сиропа шоколадного, я думаю, можно любым сиропом заменить (карамельным, фруктовым...) Сейчас вот в голову пришло - даже сгущенкой, наверно, можно, она не противоречит составу сиропа.;) :) Спасибо всем большое за комментарии!@}--}--:)
bagira13782006
04.03.2011 17:39
Ответить
Какой соблазнительный торт! Очень аппетитно!:)
Ирина 211978
04.03.2011 18:48
Ответить
Умопомрачительный торт! 555!
манюша
04.03.2011 22:24
Ответить
Соблазняешь, Лена? Отличный торт!
kisa-asik
04.03.2011 23:34
Ответить
Замечательный тортик Лен!5+++*BRAVO*
raile
05.03.2011 00:58
Ответить
Очень понравился,5!
ugrumy67
05.03.2011 08:29
Ответить
чудненько, замечательно, восхитительно
Лена-zepter
05.03.2011 11:16
Ответить
Прости за качество, с телефона. Крем это нечто, у меня чуточку осталось, муж в прикуску с кремом кушал. Спасибо!
krakazuka
05.03.2011 15:29
Ответить
Все как я люблю! :) Сочетание очень вкусное, пекла нечто похожее, очень вкусно! обожаю сочетание - чернослив + шоколад+ + сметанка :) ох, Ленусь, перееду к тебе жить! Уж очень мне твоя кухня нравится :[
кыш
05.03.2011 16:06
Ответить
zepter |Леночка, я рада, что вам понравилось!:* :) krakazuka |Людик, переезжай, живи!:)Уж я тебе фигурку твою чудесную испорчу!:p:)
kulinar-
05.03.2011 18:07
Ответить
Супер:)
a_l
05.03.2011 18:34
Ответить
Ленчик, тортик просто замечательный!!! И топпинги имеются - карамельный и вишневый, так что скоро попробуем, только вот думаю - стоит ли с такой вкуснятинкой на пол порции возиться???:) Думаю, что целый нужно! Как думаешь, одним коржом пропечется, чтобы на 4 разрезать или лучше 2 печь?@}--}--*THUMBS UP*555!
mara
05.03.2011 20:09
Ответить
Леночка, тортик прекрасный. просто КЛАСС!!!%)
sadi 09
05.03.2011 21:29
Ответить
бесподобный рецепт.
кыш
05.03.2011 22:34
Ответить
a_l | Аллочка, смотри по своей духовке, если она у тебя "зверь" и хорошо поднимает, то и одним вполне можно. ;) Если не уверена - сделай двумя. Тем более, что каждую порцию можно отдельно замесить, чтобы одинаково получилось.:) Спасибо всем за комментарии!@}--}--
svetkins999
05.03.2011 23:23
Ответить
Я тоже обожаю сметанный крем!5555555555:)
элеонора2707
06.03.2011 00:16
Ответить
Вкусно!:)
siyanie
06.03.2011 00:41
Ответить
Обалдеть! Просто и вкусно! необычная подача! Обязятельно воспользуюсь. А крем - это песня! *YAHOO**BRAVO*
ivetta!!!
06.03.2011 01:02
Ответить
Очень вкусный!!! Спасибо Вам!!! 5555555555
рыжык1
06.03.2011 04:14
Ответить
Обожаю... !!!!! Глаз не отвести!!!! Отлично!!!
azazelo-73
06.03.2011 18:05
Ответить
Какая вкусная прелесть!:)
леший
07.03.2011 00:58
Ответить
Рецепт - пальчики оближешь!!!5555555555555+%)
mellorn
08.03.2011 00:53
Ответить
Лена, очень вкусный торт! Очень люблю сочетание шоколада и чернослива! 555
кыш
08.03.2011 02:34
Ответить
Спасибо,Машенька!@}--}--
elitna
08.03.2011 13:02
Ответить
Обалденый торт! Лен, ты мастер! :*@}--}--
olga28
08.03.2011 14:24
Ответить
Обалденно вкусный тортик!Молодчинка!@}--}--@}--}--@}--}--
olga28
08.03.2011 14:24
Ответить
Обалденно вкусный тортик!Молодчинка!@}--}--@}--}--@}--}--
wispa
08.03.2011 18:51
Ответить
А как долго надо замачивать чернослив? И что если сметана жирностью 34%?
mauzita
08.03.2011 21:37
Ответить
Очень заинтересовал рецепт, уже попробовала испечь, но беда, сметана не взбилась до пышности как у вас, в чем секрет? Может быть то, что сахар обыкновенный был? А коржи невероятно вкусные, спасибо огромное...
кыш
08.03.2011 22:11
Ответить
mauzita |Сахар у меня тоже самый обычный. Если сметанный крем получился жидковатым, можно поставить его в холодильник, он загустеет.:)
wispa
09.03.2011 02:31
Ответить
Завтра на день рождение хотела испечь гостям этот апетитный тортик. В описании написанно, что рецепт на половину и вот думаю если класть все ингредиенты в два раза больше, ликера тоже в 2 раза больше добавлять, не будет ли слишком алкоголем отдавать? И как долго все-таки надо чернослив замачивать?
wispa
09.03.2011 02:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
кыш
09.03.2011 03:44
Ответить
wispa |Если хотите торт в два раза больше, то ВСЕ продукты увеличивайте вдвое. Чернослив маринуется произвольно, пока печётся торт.;)
wispa
09.03.2011 04:01
Ответить
Хорошо, спасибо. Завтра отчитаюсь:)
nuna
11.03.2011 02:12
Ответить
LENA, VERYU TEBya I KULINARAM, NO POKA NE DASH POPROBOVAT, NE POXVALYU.4ESNO NE PROBOVALA SMETANNIY KREM S 4ERNOSLIVOM I SHOKOLADOM.jDU KUSO4KA. TAK VOT!
nuna
11.03.2011 02:14
Ответить
PS.:p;)
кыш
14.03.2011 03:19
Ответить
katarina_ |На здоровье! :) Спасибо за фото, торт чудесно получился! :)
i.liya
14.03.2011 11:47
Ответить
ЛЕНА(ничего,что по имени?),я тут совсем новичок...Но на ваш торт смотрю уже несколько дней....и истекаю слюной...он снится мне ночами... Через несколько дней закончится диета....ОХ И ОТОРВУСЬ!!!!!!! один вопрос(заранее извиняюсь за свое невество) а СОЛЬ? ее куда...и когда? СПАСИБО!:)
i.liya
14.03.2011 11:50
Ответить
невежество...*ROFL*
кыш
14.03.2011 15:12
Ответить
i.liya | Соль, в бисквит, щепоточка, вместе с яйцами. Теперь уже не исправить.. Но это не принципиально, вкус усиливает. ;) Спасибо за внимательность!:)
ванилька5
14.03.2011 22:22
Ответить
Преклоняюсь! 5
оленька-1981
15.03.2011 16:55
Ответить
super!!! 5+++
mari-mariya
17.03.2011 15:24
Ответить
подскажите пожалуйста. чем можно заменить шоколадный сироп? (у нас не везде продают):[
кыш
17.03.2011 15:48
Ответить
mari-mariya |Можно заменить любым сиропом, жидким мёдом или сгущёнкой, но торт получится другой.;)
mari-mariya
17.03.2011 20:49
Ответить
спасибо...буду искать именно его:)
angara
19.03.2011 18:13
Ответить
Лена, испекла торт по Вашему рецпту,на самом деле очень вкусный, обязательно буду печь еще. Спасибо Вам за отличный рецепт. P.S. шоколадный соус приготовила сама, нашла в интернете базовый рецепт, такой вкусный получился, что добавляю его теперь, куда только можно (в холодильнике хранится 3-4 месяца, и нет никаких вредных добавок - это для тех кто озадачен, чем можно заменить сироп)
angara
19.03.2011 18:42
Ответить
да, еще один важный момент, для тех кто будет печь: корж достала через 30 минут, он был пропечен, и уже чуть-чуть твердоват (в следующий раз достану через 25), так как духовки у всех разные советую начинать проверять раньше (если бы пекла на своей 40 минут - достала бы пряник.
кыш
19.03.2011 19:21
Ответить
angara |Спасибо за дополнения! :) Да. Духовки у всех разные, надо подстраиваться под свою.
jychka
22.03.2011 02:19
Ответить
Вкуссный торт, толко в следующий раз приготовлю без чернослива.Как по мне, его кислинка забивает обалденный вкус торта и крема. но это мое мнение. а так ве класс!!!
jychka
22.03.2011 02:22
Ответить
Девочки кому нужно могу поделиться рецептом, как самой приготовить ликер. ничего сложного, да и дешевле выходит.
кыш
22.03.2011 02:29
Ответить
jychka |Наверно, Вам кислый чернослив попался. У меня он был слаще крема. :)
irochka22
23.03.2011 03:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
jychka
25.03.2011 03:27
Ответить
кыш спаибо за подсказку в следущий раз куплю черослив послаже, вспомнила фирму SLADCO?у которой чернослив - пальчики оближешь!
кыш
25.03.2011 04:00
Ответить
jychka |Я брала "чудо фрукт" или "дары природы", вкус хороший.
melafon
12.04.2011 04:18
Ответить
Великолепный тортик!!! Сегодня пекла своим, все были в восторге *YAHOO* Мой младший брат показал *THUMBS UP* руками и ногами, наверно опьянел ;) Спасибо за рецептик @}--}--
shadonya
16.04.2011 06:52
Ответить
Ya vot tol'ko 4to spekla vash tortik! Zavtra poprobuem! No marinovanyi 4ernosliv,prosto super!!!
tehj
18.04.2011 18:57
Ответить
Обожаю сочетание шоколада, чернослива и сметаны в торте!:)
pihka
22.04.2011 16:53
Ответить
а мы завтра будем практиковать! моей дочке очень понравился рецепт! огромное вам спасибо!*THUMBS UP*
federal
11.05.2011 06:02
Ответить
твой корж не вышел,делала сл своим,вкусно безумно,фото добавлю.
кыш
11.05.2011 06:53
Ответить
Странно, почему не вышел. В чём у тебя была проблема?
irina199
15.05.2011 17:44
Ответить
отличный торт!;)
masuny
31.12.2017 12:27
Ответить

Добрый день! Вот зашла опять на рецептик тортика, не готовила его давно.... время было не то. Теперь опять хочу его сделать на новогоднюю ночь! Столько лет прошло а этот тортик был и будет нашим любимым.

кыш
02.01.2018 04:09
Ответить

Спасибо!

aureliya
20.05.2011 06:07
Ответить
Извините пожалуйста за ссылки, так хотелось показать вам кусочек тортика.:( Теперь даже не знаю как удалить это.
кыш
20.05.2011 06:17
Ответить
aureliya | На здоровье! :) И спасибо за кусочек, я его посмотрела.:) Чудесный получился! Сюда нужно копировать ссылку под номером 6.
aureliya
21.05.2011 04:25
Ответить
Спасибо большое! :-)
пуцек
08.12.2011 01:20
Ответить
Научите делать сеточку из растопленного шоколада!
кыш
08.12.2011 01:57
Ответить
пуцек |Шоколад помещаете в уголок пакета, растапливаете, опустив пакет в кипяток, или в микроволновой печи ( тут нужно буквально по секундам нагревать и смотреть на консистенцию. Как только шоколад расплавился, отрезаете крошечный кончик у пакетного уголка и рисуете вытекающим шоколадом ( как получится).:)
пуцек
08.12.2011 10:13
Ответить
Спасибо большое.
newbaggi
18.12.2011 23:04
Ответить
испекла ваш тортик! Не было ликера - влила коньяк, вместо шоколадного сиропа - растопила плитку темного шоколада с парой столовых ложек воды, пекла двойную норму - ОЧЕНЬ ВКУСНО! %)*THUMBS UP*
Galina Elizarova
22.09.2012 04:47
Ответить
Торт просто суперрр!!!!!!!! Рекомендую всем! Он у нас теперь фаворит. Пеку раз 5) Еще подружке тортоделу порекомендовала, тоже пользуется успехом! Если не любите чернослив можно оставить тот же крем и прослоить просто бананом. Огромное спасибо за рецепт!
кыш
23.09.2012 01:14
Ответить
Спасибо!@}--}--
alex
24.11.2012 03:03
Ответить
Тортик вне конкуренции!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*Добавила подсушенные грецкие орехи и -@=!!!!!!! СПАСИБО*YAHOO**YAHOO*
nata770
22.05.2013 08:46
Ответить
Здравствуйте!!!скажите пожалуйста,чем можно заменить ликер:-)в силу того что алкоголь вооообще неупотребляем)
кыш
22.05.2013 12:05
Ответить
Ничем не заменяйте, просто - исключите.:)
masuny
14.12.2014 22:54
Ответить

Этот торт стал моим самым любимым, вот уже год в год я его готовлю на дни рождения своих детей. Только этот рецепт умножаю на 4))))) И это самый вкусный десерт, которого все очень ждут! Благодарю за ваш рецепт - это лучший торт! Можете не много проэкспереминтировать с ликёром, я делала и с абрикосовым и персиковым, было всегда вкусно!

кыш
15.12.2014 02:37
Ответить

Спасибо Вам большое за добрые слова в адрес рецепта! Я тоже очень люблю этот торт и обязательно попробую с разными ликёрами.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.705264200759251.0234
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru