Блины с маком и яблочно-розовым вареньем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно сделать тесто. Для этого мы смешаем в миске муку, соду, мак, сахар и вольем в нее остальные составляющие: молоко, масло. Тесто нужно сделать однородной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не слишком жидким. Думаю большинство из Вас знают каким должно быть тесто на блины.

Обычно я взбиваю тесто миксером или венчиком, чтобы не осталось комков.

Если Вам покажется что тесто не достаточно густое – долейте немного молока, а если жидкое – добавьте муки.

Не буду учить Вас жарить блины, так как думаю это Вы и так умеете. Я последнее время делала блины с маком и нам очень понравился этот вариант, поэтому советую положить его в тесто.

А теперь варенье. Нужно всего лишь смешать обычное яблочное варенье с розовой водой и Вы получите нежный вкус и запах розы.

Эти блины можно подавать с медом, сметаной, сливками и прочими вкусностями.

Приятного всем аппетита и веселой масленицы!!!

Дополнительная информация

Мой кулинарный блог http://shiromani.net

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
04.03.2011 01:31
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
04.03.2011 01:43
Ответить
А мак Вы не запариваете перед тем как добавить в тесто? Пробовала однажды такие блинчики, мак был жестковат, @}--}-- 5
Странная Дополнительная информация у Вас к рецепту блинов :) Реклама?!
shiromani
04.03.2011 01:47
Ответить
Желательно, конечно, мак запарить, но если времени совсем нет, то и так будет неплохо. А реклама тоже не помешает, ведь не все рецепты успею сюда выложить:)
alyakeyk
04.03.2011 16:02
Ответить
Ароматно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru