Тарт с карамельными яблоками

Фото к рецепту: Тарт с карамельными яблоками

Домашняя

90 мин.

8

Средний

7762

10

26

03 марта 2011, 20:05

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 600 гр. яблок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст.л. белого сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим карамельные яблоки. Для этого яблоки по желанию чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на большие дольки. Складываем в большую посудину и в ней смешиваем их с сахаром, лимонным соком и корицей.

На сковороде растапливаем 3 ст.л. сливочного масла и укладываем туда наши яблоки вместе с образовавшейся жидкостью. Тушим их на среднем огне минут 5-10, переворачивая дольки. Теперь оставляем яблоки вместе с образовавшимся сиропом остывать и занимаемся тестом.

Тесто сладкое рубленое. Готовится оно следующим образом. Муку просеиваем на доску или стол и смешиваем с сахаром. Добавляем холодное масло, порезанное на небольшие брусочки, и начинаем ножом рубить его в крошку. В нее добавляем яйцо и коньяк и быстро замешиваем тесто. Оно необязательно должно быть однородным, месить его долго не рекомендуется, т.к. масло от тепла рук растает и тесто потеряет свою структуру.

Раскатываем тесто и помещаем в форму для выпечки (у меня d=26 см). Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Теперь самый интересный этап. Остывшие до комнатной температуры яблоки укладываем на тесто. Здесь можно пофантазировать и выложить их хоть розочкой, хоть спиралькой, как душа пожелает!

Яблоки поливаем 2/3 оставшегося от тушения сиропом. Немного посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут в стандартном режиме (у меня верхний и нижний нагрев) и на 3-5 минут я ставлю под гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Достаем из духовки наш пирог и поливаем его оставшейся 1/3 сиропа. Вот и все! Есть вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Дополнительная информация

Название пирога простое и незамысловатое, что никак не скажешь о нем самом. Вкус просто неземной, а готовится он легко и приятно. Обязательно приготовьте это чудо!! Из свежих дачных яблок пирог получается безумно вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
03.03.2011 20:10
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
hole
03.03.2011 20:16
Ответить
на розу похож!
mara
03.03.2011 22:26
Ответить
красиво:)
fim
03.03.2011 22:39
Ответить
Шикарная роза! и рецепт *THUMBS UP*
cus-pus
03.03.2011 23:52
Ответить
Красота !*THUMBS UP*
dbr890
04.03.2011 02:02
Ответить
спасибо!)
alyakeyk
04.03.2011 16:33
Ответить
С вкусным дебютом!@}--}--
chef
04.03.2011 23:31
Ответить
Как цветок! С первым рецептом и удачи на сайте @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru