Как я брал язык,или колбаса языковая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Когдато давным-давно зимой, мы прилетели в Америку. Нам сразу сказали, вам надо брать Английский язык, без языка вам трудно будет. Вот я и понял цель №1 в прямом смысле. С тех пор, уже прошло больше 20 лет как я беру языки. Сегодня выставляю очередной взятый мною ЯЗЫК.

Выходим в среду и берём язык, отвариваем в подсолёной воде с перцем и лавровым листом.

Варить на небольшом огне примерно 1 час - 1 час 30 минут, в зависимости какой язык вы взяли.

Отваренный язык охлаждаем и чистим шкурку, режем ножом на кусочки примерно 1х1см.

Говядину моем и удаляем плеву, режем на куски под отверстие мясорубки.

Также моем свинину, удаляем плеву и лишний жир, режем на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм., и пропускаем говядину на фарш.

Меняем сетку на более крупную с отверстиями 10мм., пропускаем свинину заднюю часть на фарш.

Ещё раз меняем сетку на крупную с отверстиями 18мм., пропускаем свинину спиную часть на фарш.

Соединяем резанные языки с говяжьим и свиными фаршами, перемешиваем.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Curе, Сахар, Перец белый, перец чёрный, Мускатный орех, Кориандр. Перемешиваем.

Высыпаем смесь специй в фарш, тщательно вымешиваем фарш. Многое зависит от того как вы вымесили фарш.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем. Или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Оболчки минут за 20 до использования замочить в холодной воде.

Одеваем оболочку на трубку и плотно наполняем фаршем. Сразу же перевязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами с помощью специальной машинки.

Если вдруг гдето попал в колбасу воздух, то протыкаем иглой в том месте.

Далее помещаем колбасы в холодильник на 12 - 24 часа.

На следующий день колбасы вывешиваем в коптильной камере, так чтобы не касались друг-друга.

В одной из колбас устанавливаем датчик термометра, чтобы можно было наблюдать за процессом приготовления не открывая часто дверь.

Первый час коптим и подсушиваем при температуре 45 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками.

Второй час увеличиваем температуру до 55 градусов, и почти закрываем воздушные заслонки.

После двух часов, закрываем полностью воздушные заслонки, ставим в коптильню для влаги протвень с водой и увеличиваем температуру до 75 градусов. Коптим при таком режиме 3 часа.

Остаётся 1 час, увеличиваем температуру до 85 градусов и наблюдаем за температурой внутри колбасы.

Как отметка достигнет 66 градусов сразу же открываем дверь коптильни и снимаем колбасу.

Промываем колбасу под холодной воде, даём чуть остыть, вытираем бумажными полотенцами.

Помещаем на ноч в холодильник, ну а с утречка к холодильнику, брать язык. Удачи и приятного аппетита..

Пошаговые фото рецепта

Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 1Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 2Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 3Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 4Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 5Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 6Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 7Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 8Как я брал язык,или колбаса языковая: шаг 9

Дополнительная информация

В данном рецепте я выбрал что-то среднее между ветчинной и языковой. Остался доволен,колбаса получилась Супер ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
03.03.2011 11:30
Ответить
Андрей, какое свинство (несмотря на присутствие говядины!), да еще с утра! Как теперь работать?! Самая моя любимая, раньше всегда брала языковую ветчину. *THUMBS UP**BRAVO*
ugrumy67
03.03.2011 11:42
Ответить
Красавчик!!! жалко нет коптильни, видимо так никогда и не попробую.5555 :(
снега
03.03.2011 11:43
Ответить
Какой аппетитный вид %)*THUMBS UP*
пукамун
03.03.2011 11:46
Ответить
Андрей, фабрика по производству колбасы не перестает выдавать новые виды? Очень-очень аппетитная! Такая нежненькая и ароматная, наверное, офигенно! Молодец, что еще сказать!*BRAVO*
151uri
03.03.2011 11:47
Ответить
Зарекался с утра не заходить на "кулинар".... Что ж вы с людьми делаете?! 5++++++++++++++++++++++++
nira60
03.03.2011 11:51
Ответить
Деликатес! Любила языковую колбаску, сейчас и нет, и не то совсем продают. Андрей, замечательная колбаса. Пора открывать производство, неужели соседи еще не раскусили прелесть твох деликтесов :)
cus-pus
03.03.2011 11:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
l@r@4ka
03.03.2011 11:53
Ответить
Андрей, а мне бы и с утра посылочку и к вечеру..воооон те три каталочки из первогУ рядУ. Восхищение!!!!
Svettt
03.03.2011 12:05
Ответить
Не устаю восхищаться, восторгаться и рукоплескать в адрес твоих колбас, Андрей. Сегодня опять придется каждые 10 минут заходить на эту страницу и любоваться колбасой, пытаясь учуять запах:p:p:pБРАВИССИМО!!!!*BRAVO*
Aaaaa
03.03.2011 12:09
Ответить
Шикарная работа,Андрей!Браво!*BRAVO*
andreytsibulski
03.03.2011 12:16
Ответить
Спасибо дорогие! *DRINK*
lerr4ik
03.03.2011 12:34
Ответить
Ох,мамочкииии! =O ВОТ ЭТО ДААААА!!!!!!Изумительная колбаса!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
03.03.2011 12:42
Ответить
Андрей, и оборудования специального у тебя много, и знаний, и прилежания. Книга рецептов формируется, выдержит и издание, и переиздания. Читателей-то море! Что касается языкового рецепта, такой по составу колбасы мне есть не приходилось и в советское время. Высший класс.
laralaram
03.03.2011 13:13
Ответить
Пощады! Пощады! Админы куда смотрят??? Андрея в баню хотя бы на три дня! - Спасайте наши души!н Гангстер калинарный!
lepardik
03.03.2011 13:16
Ответить
Что ж вы с нами делает???!! %) Енто ж невозможно с утра на такую вкуснотень смотреть, а до обеда еще 4 часа. Вопросы: 1. как досидеть? до обеда-то? 2. А если и досидишь спокойно, то что кушать? ведь уже настроилась , так сказать, на ЕНТУ колбаску, и слюнки текут именно только из-за неё. Эх-ха!!! Колбаска, колбаска...:'(*DONT_KNOW**HELP*
nellyssweets
03.03.2011 13:18
Ответить
%)%)%)ya ocharovana55555
mama tikka
03.03.2011 13:21
Ответить
Вот что люблю, так люблю, это-язык говяжий! Распробовала его всего 5 лет назад, с тех пор всегда беру... по-хорошему завидую Вашим домашним - как вкусно Вы их кормите! рецепт и фото - отпад, вкус и аромат сочатся через монитор....*THUMBS UP*
romanoff-v
03.03.2011 13:42
Ответить
Ну вы блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну зачем же с утра....Андрей, ты садист!!!!!!!!!!!!!
Лена-zepter
03.03.2011 14:10
Ответить
Раскулачивать вас с колбасой надо. Или предлагаю экспортировать в Москву. Ну бизнесом пора заниматься.
allenka(alarm clock)
03.03.2011 14:11
Ответить
Пытаюсь вкусить аромат через монитор%)%)%)Какая же вкуснятина ваша колбаса!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bumbulitis
03.03.2011 14:23
Ответить
Супер!!!Язык проглотить.*THUMBS UP**BRAVO*
Valentina(chpilka)
03.03.2011 14:38
Ответить
Вкуснятина:)*BRAVO*
iamvalery
03.03.2011 14:49
Ответить
Ну что тут скажешь! Это уже высший пилотаж! Я практически не ем мясо и мясные продукты, но ваши старания оценить способна. Вы молодец!
alisarom
03.03.2011 14:52
Ответить
Супер!
wereld
03.03.2011 14:56
Ответить
Андрюш, даже по фоткам видно, что СУПЕР!!! Действительно, налаживай уже экспорт, но не только в Рашу, нас, на окраинах Европы тоже не забудь.*YAHOO*
bu inna
03.03.2011 15:14
Ответить
ААААААААААААА:'(, все не могу больше смотреть на твои рецепты:'(, дети заказали купить бассейн, а вот после него разорюсь на коптильню*THUMBS UP* Шикарная колбаса, говяжий язык обожаю@}--}--5555555555555555555555555+++++++++++++++++++++
chudo
03.03.2011 15:16
Ответить
обожаю язык отварной, а колбасу могу себе только представить*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.03.2011 15:26
Ответить
Спасибо!@}--}--
patelka
03.03.2011 15:31
Ответить
Замечательный рецепт!!!
patelka
03.03.2011 15:31
Ответить
Замечательный рецепт!!!
johnny
03.03.2011 16:34
Ответить
Как всегда, *THUMBS UP*
vicus
03.03.2011 17:00
Ответить
Вкуснятина!
krista_!!!
03.03.2011 17:16
Ответить
ну вообще... нет слов!!! просто золотые руки)))
ирусик-88
03.03.2011 17:24
Ответить
Всё Андрей,мы с Риной едем на Хавайи объедаться колбасой;) Встречай!!!!! *BRAVO*
неля0503
03.03.2011 17:25
Ответить
Здоровски!*THUMBS UP* И я зык люблю,и колбаску...
мусяя
03.03.2011 18:04
Ответить
Спасите наши души, глаза и желудки!!!*HELP**HELP*Вызываю санитаров для себя - языковая колбаса!!! :'( Можно на память хотя бы пумпочку с завязочкой?:[ Суперски!
Нардек
03.03.2011 18:08
Ответить
Интересно, а у нас где-то можно купить коптильную камеру. У меня есть совсем маленькая , но для горячего копчения. Все равно что-нибудь повторю! 5+++
sadi 09
03.03.2011 18:29
Ответить
Андрей, рецепт потряс. Изложил чётко и ясно. Под впечатлением твоих колбас преобрела и кишки и мясорубку с трубочкой для наполнения. Осталось приобрести коптильню. Но первые колбасы уже делаю в духовке. Спасибо, дружок. От магазинных отказалась благодоря тебе. Удачи. Жду новых рецептов.
anna r
03.03.2011 18:48
Ответить
Высший пилотаж, язык проглотить нечаянно можно ;)
л е к а
03.03.2011 19:21
Ответить
Обалдеть, чем внимательней смотрю, тем больше на полу слюней *THUMBS UP*
кыш
03.03.2011 19:23
Ответить
5!*THUMBS UP*
Babyfire
03.03.2011 19:39
Ответить
Гениально@}--}--
gagusya
03.03.2011 21:29
Ответить
5! :)
светлана65
03.03.2011 21:49
Ответить
Колбаса ШИКАРНАЯ! Даже по фото видно, какая нежная вкуснятина! *BRAVO*@}--}--
mama tasi
03.03.2011 21:52
Ответить
Невозможно вкусная колбаса должна получиться по этому рецепту! 5+
tatian-1956
03.03.2011 22:03
Ответить
Это что-то невероятное! 5!
andreytsibulski
03.03.2011 23:43
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Всем кто будет делать колбасу,если возникнут вопросы пишите в личку,постараюсь ответить! Ещё раз спасибо!:)
svetkins999
04.03.2011 00:22
Ответить
Божественно!:)*DRINK*
ева-мария
04.03.2011 00:49
Ответить
миллион пятерок!Просто класс!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
natapit
04.03.2011 00:49
Ответить
ШИКАРНО!@}--}--*THUMBS UP*
ambrinna
04.03.2011 01:04
Ответить
Ещё бы ей ( колбасе) не получиться! Блеск!*BRAVO*@=
barska
04.03.2011 01:15
Ответить
;)Истиныного "языка" может взять/приготовить только настоящий мужчина! *THUMBS UP*;)Я просто рядом погурманствую.... добычей
naumovec
04.03.2011 02:16
Ответить
Вот это да!*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.03.2011 09:04
Ответить
Спасибки! :[
lil-8888
04.03.2011 14:23
Ответить
Замечательноая колбаса!
lenochek 0107
04.03.2011 15:48
Ответить
С ума сойти! Безумно аппетитно!*BRAVO*
chef
04.03.2011 23:49
Ответить
Андрюш, надо было назвать колбасу "дразнилистой", а не языковой. От одного только разреза умереть хочется... *BRAVO*
andreytsibulski
05.03.2011 08:24
Ответить
Молодец Ирина! С виски тоже делаю,но это другой рецепт!@}--}--
strelec148
05.03.2011 13:24
Ответить
сдохнуть от зависти можно! %)
24051980
05.03.2011 14:14
Ответить
Ларам, Андрюшу в баню, а нам колбасу! Андрюша или налаживаешь производство для нас, или мы к тебе!!! Как всегда мильярд))
andreytsibulski
05.03.2011 15:13
Ответить
Хочу в баню!:[
med.alex1973
11.04.2011 15:48
Ответить
а что такое insta cure?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru