Добавить рецепт

А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант) - рецепт.

А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
03.03.2011 02:22
 3803 29 25

 Кухня: Испанская

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: А-ля паэлья

Как приготовить

Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом.

На сильном огне разогреваем растительное масло.

Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок.

К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран.

Огонь уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-25.

Пробуем. Если рис вам покажется не готовым, а жидкость вся впиталась, то еще добавляем бульон или воду

За пять минут до окончания, выкладываем креветки и мидии, перемешиваем. Даем постоять минут 5-10. Получилось вкусно, легко и ........много

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).Я пробовала с китайской.

Рис (1 большой стакан)

Креветки (большие, готовые мороженные)

креветки (коктейльные, готовые мороженные)

мидии (готовые мороженные)

чеснок 2-3 зубчика

оливковое масло 2-3 ст. ложки

соль

перец

шафран 1, 5 ст. ложки (у меня молотый)

бульон (овощной)

Пошаговые фото рецепта
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
Дополнительная информация о рецепте
Рецептов очень много здесь посмотрела. Если честно, паэлью сама ни разу не готовила. Вот решила попробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 03.03.2011 02:28
    laralaram
    Лерчик, приветик!!! ты как? Рада тебя видеть - поцелувай тебе! Паэлья или нет - но все морские гады мои!;)
  • 03.03.2011 02:36
    bratyury
    Шафран - одна из самых дорогих прятнстей мира. Он употребляется в минимальных количествах, но не только из-за цены, но и потому, что может и испортить блюдо, и навредить организму. "А теперь внимание", как говорят в клубе знатоков: Вы абсолютно уверены, что именно шафрана положили ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ???
  • 03.03.2011 02:41
    iamvalery
    О, Ларик, привет! Я то ж рада тебя видеть! Я в порядке! Давненько не общались. Но Неффа с твоей легкой руки прочла! И еще читаю.....спасибо тебе
  • 03.03.2011 02:43
    iamvalery
    Да уверена! Да шафран, по крайней мере так продали. И не пожалела, что 1.5 ложки....
  • 03.03.2011 02:45
    svlux
    Обожаю легкие рецепты, чтоб быстро, а вкус на все100%. Но тоже смущает 1,5 л. шафрана,может куркумы?За рецепт 5555++
  • 03.03.2011 02:48
    iamvalery
    ОООООО приветики, и я Викусь соскучилась! Да, вот как грица "Давненько не брал в руки шашек". Как делища?
  • 03.03.2011 02:48
    wereld
    Нормальный вариант паэльи, которых я переделала множество.:) Но всё-таки у Вас куркума, а не шафран. Шафран не может быть МОЛОТЫМ:)
  • 03.03.2011 02:49
    laralaram
    Я думаю, что это был эрзац шафрана - у нас турки такой продают - так его точно ложками сЫпЮт...
  • 03.03.2011 02:50
    bratyury
    Не знаю, за сколько вам его продали, но на мировом рынке 1 г шафрана стоит oт 7,5 евро за грамм, в России около 300-400 р за грамм в интернет-магазине. Молотого шафрана в столовой ложке уместится до 20 г, а тридцатью граммами молотого шафрана (стоимостью 10 тысяч рублей, на минуточку) Вы бесповоротно отравили бы не только блюдо, но и жизнь себе и членам Вашей семьи. Не могли бы Вы ещё раз уточнить состав блюда?
  • 03.03.2011 02:54
    iamvalery
    Я тогда пас....Спорить не буду. Обманывать не хочу, но сама была уверена , что шафран..
  • 03.03.2011 02:56
    bratyury
    2 wereld - Лена, шафран может быть молотым, если правильно вносится в блюдо. Нити стираются в порошок, который разбавляется в небольшом количестве молока и добавляется к пище после термообработки.
  • 03.03.2011 02:58
    iamvalery
    Лар, может ты права. bratyury- да, дорого это не стоило. Тогда вопрос, что у меня..за специя?.А рецепт моя вариация
  • 03.03.2011 03:10
    bratyury
    Заочно сказать очень трудно, какая это специя, но наверное правы и Лара, и Лена. Думаю, что это смесь сладкого перца молотого и куркумы. Уверен, что не одна куркума, а таком количестве она тоже горчила бы. Да и не было продавать Вам чистую куркуму, поскольку её тоже не добавляют слишком много. Куркума окрашивает и ароматизирует блюдо в значительно меньших количествах.
  • 03.03.2011 03:14
    wereld
    Если в баночке, то точно куркума, или "желтый корень", как его называют в юго-восточной Азии:)
  • 03.03.2011 10:03
    неля0503
    Лена,имеретинский шафран бывает молотым. Я летом собственноручно занималась этим ))) Собрать соцветия-высушить-перемолоть...Очеь кропотлтвая работа.За рецепт 5!
  • 03.03.2011 14:30
    laralaram
    и я о том же - у нас турки такое же продают... там горечи нет!
  • 03.03.2011 14:57
    iamvalery
    Ларка, ты знаешь, ты права, а благодаря неля0503 я убедилась, что у меня все таки шафран (может и эрзац и не самого высшего качества). Потому что покупала тут на рынке специй в двух видах у одного человека. Вот тот который немолотый у меня очень похож на фотку выше... А оправдываться противно
  • 03.03.2011 16:42
    svlux
    Дело в том, что шафран бывает двух видов. Один имеретинский, бархатцы(так его в быту называют). Его активно используют, например, на Кавказе и кладут ложками. Придаёт он, в основном, цвет и делается из цветков календулы. А настоящий - этот из цветков крокуса один из самых дорогих прятнстей
  • 03.03.2011 22:30
    mama tasi
    Очень вкусно! Смотрела на днях на эту "китайскую замороженную смесь" и ничего путного в голову не пришло, а у Вас рецепт с размахом :) при случае повторю! 5+
  • 03.03.2011 23:59
    strelec148
    шафран купила во Франции 8 г по цене 13 евро. Уверена хорошего качества, но не самый лучший...так как лучший он стоит ОЧЕНЬ дорого! У вас скорее всего смесь...или как у Нели, но как и она сама говорит это не классика жанра, шафран, это не бархатцы! И не поэлья, но уверена вам было вкусно...верю! 5
  • 04.03.2011 00:29
    iamvalery
    Конечно нет, я пробовала настоящую поэлью, как и многие из нас. Вот только что тогда вся Испания кладет в свою паэлью? Она там, кстати не дороже денег стоит..вместе с шафраном. Просто некоторым надо погундеть.....ясное дело. Спасибо Вам.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт