На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)

А-ля паэлья или паэлья а-ля (еще один вариант) - рецепт.

Добавлен:iamvalery\  |  03.03.2011 02:22

 Кухня: испанская

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: А-ля паэлья

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мелко нарезанная).Я пробовала с китайской.

Рис (1 большой стакан)

Креветки (большие, готовые мороженные)

креветки (коктейльные, готовые мороженные)

мидии (готовые мороженные)

чеснок 2-3 зубчика

оливковое масло 2-3 ст. ложки

соль

перец

шафран 1, 5 ст. ложки (у меня молотый)

бульон (овощной)

Как приготовить

Креветки, мидии размораживаем привычным для вас способом.

На сильном огне разогреваем растительное масло.

Выкладываем замороженную овощную смесь, добавляем мелко нарезанный чеснок.

К смеси добавляем рис. Немного обжариваем, наливаем бульон (у меня кипяченая вода).Пока все бурлит, солим, перчим. Добавляем шафран.

Огонь уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20-25.

Пробуем. Если рис вам покажется не готовым, а жидкость вся впиталась, то еще добавляем бульон или воду

За пять минут до окончания, выкладываем креветки и мидии, перемешиваем. Даем постоять минут 5-10. Получилось вкусно, легко и ........много

Пошаговые фото рецепта
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
А-ля паэлья  или  паэлья  а-ля (еще один вариант)
Дополнительная информация о рецепте

Рецептов очень много здесь посмотрела. Если честно, паэлью сама ни разу не готовила. Вот решила попробовать.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U106915_preview

Лерчик, приветик!!! ты как? Рада тебя видеть - поцелувай тебе! Паэлья или нет - но все морские гады мои!;)

laralaram  | 03.03.2011 02:28

U17967_preview

Шафран - одна из самых дорогих прятнстей мира. Он употребляется в минимальных количествах, но не только из-за цены, но и потому, что может и испортить блюдо, и навредить организму. "А теперь внимание", как говорят в клубе знатоков: Вы абсолютно уверены, что именно шафрана положили ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ???

bratyury  | 03.03.2011 02:36

U350294_preview

Не паэлья, но сьедобно.:)

adego  | 03.03.2011 02:38

U46589_preview

О, Ларик, привет! Я то ж рада тебя видеть! Я в порядке! Давненько не общались. Но Неффа с твоей легкой руки прочла! И еще читаю.....спасибо тебе

iamvalery  | 03.03.2011 02:41

U46589_preview

Да уверена! Да шафран, по крайней мере так продали. И не пожалела, что 1.5 ложки....

iamvalery  | 03.03.2011 02:43

U15330_preview

Лерусь, давно не было тебя, соскучилась! А ля паэлья получилась на славу!*THUMBS UP*

passion1963  | 03.03.2011 02:44

U46589_preview

bratyury Спасибо!

iamvalery  | 03.03.2011 02:44

Blankuserg

Обожаю легкие рецепты, чтоб быстро, а вкус на все100%. Но тоже смущает 1,5 л. шафрана,может куркумы?За рецепт 5555++

svlux  | 03.03.2011 02:45

U46589_preview

ОООООО приветики, и я Викусь соскучилась! Да, вот как грица "Давненько не брал в руки шашек". Как делища?

iamvalery  | 03.03.2011 02:48

U192959_preview

Нормальный вариант паэльи, которых я переделала множество.:) Но всё-таки у Вас куркума, а не шафран. Шафран не может быть МОЛОТЫМ:)

wereld  | 03.03.2011 02:48

U106915_preview

Я думаю, что это был эрзац шафрана - у нас турки такой продают - так его точно ложками сЫпЮт...

laralaram  | 03.03.2011 02:49

U17967_preview

Не знаю, за сколько вам его продали, но на мировом рынке 1 г шафрана стоит oт 7,5 евро за грамм, в России около 300-400 р за грамм в интернет-магазине. Молотого шафрана в столовой ложке уместится до 20 г, а тридцатью граммами молотого шафрана (стоимостью 10 тысяч рублей, на минуточку) Вы бесповоротно отравили бы не только блюдо, но и жизнь себе и членам Вашей семьи. Не могли бы Вы ещё раз уточнить состав блюда?

bratyury  | 03.03.2011 02:50

U46589_preview

Я тогда пас....Спорить не буду. Обманывать не хочу, но сама была уверена , что шафран..

iamvalery  | 03.03.2011 02:54

U17967_preview

2 wereld - Лена, шафран может быть молотым, если правильно вносится в блюдо. Нити стираются в порошок, который разбавляется в небольшом количестве молока и добавляется к пище после термообработки.

bratyury  | 03.03.2011 02:56

U46589_preview

Лар, может ты права. bratyury- да, дорого это не стоило. Тогда вопрос, что у меня..за специя?.А рецепт моя вариация

iamvalery  | 03.03.2011 02:58

U46589_preview

Все равно спасибо за внимание

iamvalery  | 03.03.2011 03:00

U17967_preview

Заочно сказать очень трудно, какая это специя, но наверное правы и Лара, и Лена. Думаю, что это смесь сладкого перца молотого и куркумы. Уверен, что не одна куркума, а таком количестве она тоже горчила бы. Да и не было продавать Вам чистую куркуму, поскольку её тоже не добавляют слишком много. Куркума окрашивает и ароматизирует блюдо в значительно меньших количествах.

bratyury  | 03.03.2011 03:10

U192959_preview

Если в баночке, то точно куркума, или "желтый корень", как его называют в юго-восточной Азии:)

wereld  | 03.03.2011 03:14

U44961_preview

Лена,имеретинский шафран бывает молотым. Я летом собственноручно занималась этим ))) Собрать соцветия-высушить-перемолоть...Очеь кропотлтвая работа.За рецепт 5!

неля0503  | 03.03.2011 10:03

U44961_preview

Вот так я его сушила))) Хотя, имеретинский шафран-это не «классика жанра», но он намного качественнее, ароматнее куркумы и внешне очень похож на шафран. Имеретинский шафран, он же бархатцы

неля0503  | 03.03.2011 10:21

U106915_preview

и я о том же - у нас турки такое же продают... там горечи нет!

laralaram  | 03.03.2011 14:30

U46589_preview

Ларка, ты знаешь, ты права, а благодаря неля0503 я убедилась, что у меня все таки шафран (может и эрзац и не самого высшего качества). Потому что покупала тут на рынке специй в двух видах у одного человека. Вот тот который немолотый у меня очень похож на фотку выше... А оправдываться противно

iamvalery  | 03.03.2011 14:57

U46589_preview

Лар, за поддержку спасибо!

iamvalery  | 03.03.2011 14:57

Blankuserg

Дело в том, что шафран бывает двух видов. Один имеретинский, бархатцы(так его в быту называют). Его активно используют, например, на Кавказе и кладут ложками. Придаёт он, в основном, цвет и делается из цветков календулы. А настоящий - этот из цветков крокуса один из самых дорогих прятнстей

svlux  | 03.03.2011 16:42

Blankuserg

отличный рецепт!

zhuchok84  | 03.03.2011 16:55

U117551_preview

Очень вкусно! Смотрела на днях на эту "китайскую замороженную смесь" и ничего путного в голову не пришло, а у Вас рецепт с размахом :) при случае повторю! 5+

mama tasi  | 03.03.2011 22:30

U32755_preview

шафран купила во Франции 8 г по цене 13 евро. Уверена хорошего качества, но не самый лучший...так как лучший он стоит ОЧЕНЬ дорого! У вас скорее всего смесь...или как у Нели, но как и она сама говорит это не классика жанра, шафран, это не бархатцы! И не поэлья, но уверена вам было вкусно...верю! 5

strelec148  | 03.03.2011 23:59

U46589_preview

Конечно нет, я пробовала настоящую поэлью, как и многие из нас. Вот только что тогда вся Испания кладет в свою паэлью? Она там, кстати не дороже денег стоит..вместе с шафраном. Просто некоторым надо погундеть.....ясное дело. Спасибо Вам.

iamvalery  | 04.03.2011 00:29

U246407_preview

Вкусно!

naumovec  | 04.03.2011 02:07

U120919_preview

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova  | 07.03.2011 00:24

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_186_main
Один большой стакан свежевыжатого сока в день поможет усилить иммунитет, увеличить запасы энергии...Подробности