Омлет праздничный с трюфелем.
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
- сливки 20% 4 ст.л.
- хлеб для тостов 2 ломтика.
- молоко 3,2% 6 ст/ложек.
- соль, смесь перцев.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сливочное масло и итальянские травы для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки.
Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи.
Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой.
В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост.
Поджарить с одной стороны и перевернуть...при необходимости добавить еще немного масла...вылить 0,5 смеси для омлета и готовить на слабом огне до готовности.
Перед тем как выключить омлет посыпать его мелко нарезанным трюфелем.
Подавать с мини-бутербродами с маслом из остатков хлеба...приправив смесью итальянских трав.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Ксюш, видела трюфели в баночке, малюсенькой такой баночке. От умиления от цены чуть не заплакала... У тебя, можно сказать, золотой запас - 3 штуки!!! Очень нравится мне такая гурманистость.