Каннеллони с индейкой, двойными соусом и сыром

Фото к рецепту: Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром

Домашняя

60 мин.

4

Простой

36261

33

40

02 марта 2011, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем на оливковом масле порезанные лук, чеснок.

Добавляем их к фаршу+соль + приправа сушеные помидоры с базиликом и чесноком (по желанию и наличию).

Фарш перемешиваем, выкладываем в полиэтиленовый пакет, один уголок которого отрезаем.

Заполняем трубочки каннеллони фаршем, это не сложно, мы с сыном занимались.

Далее - берём протёртые томаты (сейчас зимой помидоры, мягко скажем, невкусные в магазинах продают, поэтому я беру итальянские готовые), перемешиваем их с солью, базиликом, добавляем чуть винного уксуса для кислинки (так Дж. Оливер делал), выливаем их в форму, чтобы получился слой 1-1,5 см.

Выкладываем каннеллони в томатный соус.

Вместо бешамели Джейми использовал сметану, смешанную с натёртым пармезаном - соус должен получиться густой, как творожный сыр...Тут я вспомнила, что у него в фильме банка сметаны была побольше, поэтому я добавила коробочку 10% сливок. Этот соус выливается поверх каннеллонек. Посыпьте его чуть мускатным орехом.

Берём вкуснейшую моцареллу и рвём её руками, кусочки выкладываем в форму, немного утапливая в сметанном соусе.

Сверху всё это дело необходимо посыпать свежим тимьяном ( я использовала сушеный). Форму я накрыла фольгой, за несколько минут до конца её сняла.

Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Вынимаем и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 1Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 2Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 3Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 4Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 5Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 6Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 7Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 8Каннеллони с индейкой, двойными  соусом и сыром: шаг 9

Дополнительная информация

Мы увлеклись фильмами Джейми Оливера! В серии о капусте он так ловко начинил каннеллони, что на меня напал азарт также быстро их приготовить. Капусты в таком разнообразии, как у него, не имелось, поэтому я решила сделать начинку из фарша индейки, который всегда в нашем холодильнике водится. Получилось очень вкусно! Единственное, в следующий раз смешаю мясо с чем-нибудь овощным-с той же самой капустой, кабачком, а то оно немного скукожилось - всё-таки фарш из филе был. А так - действительно быстро готовятся, а съедаются ещё быстрее!...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
02.03.2011 12:48
Ответить
Катюша, какая вкуснотища, мне первый кусочек*YAHOO* 5+
mama tikka
02.03.2011 12:57
Ответить
О, привет, Инна! Угощайся, но там кусочком не обойдёшься...это ж каннеллони
риса-фиса
02.03.2011 13:00
Ответить
отличный рецепт,очень уважаю фаршированные макаронные изделия))+5!Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.Спасибо!
пукамун
02.03.2011 13:06
Ответить
Ммммм....как вкусно! Очень нежно и сытно! Да с сыром!*THUMBS UP*
andreytsibulski
02.03.2011 13:08
Ответить
Ну,оооочень аппетитно! 555+++!!!*THUMBS UP*
mama tikka
02.03.2011 13:11
Ответить
Спасибо, что заглянули, приятно!:)
Svettt
02.03.2011 13:14
Ответить
Катюш, я если все же решишься и тесто сама раскатать, поверь, это будет еще вкуснее. Ручаюсь:)Отличный рецепт и очень вкусный!!!*BRAVO*
mama tikka
02.03.2011 13:18
Ответить
Светлан, я решусь точно, только время надо выбрать подходящее, расчистить пространство для манёвров - и в бой! в общем, крупномасштабные процессы по раскатке теста вручную надо планировать (в моём случае)Спасибо !
mama tikka
02.03.2011 13:19
Ответить
а это - так - блиц-рецепт, можно сказать...
фрау блюм
02.03.2011 13:41
Ответить
Как раз сегодня планировала канеллони на ужин:) Только с другим фаршем, а в остальном сделаю как у Вас, уж больно заманчиво выглядит на фото:)
kisa-asik
02.03.2011 13:55
Ответить
5+!*THUMBS UP*
evgesha1985
02.03.2011 14:19
Ответить
Вкусно без сомнений...555...!!!*BRAVO*
cus-pus
02.03.2011 14:34
Ответить
Вкуснотищщщаааа !*THUMBS UP*
эллития
02.03.2011 15:41
Ответить
Кропотливая такая история,но результат того стоит,вкусно!*THUMBS UP*
wereld
02.03.2011 16:07
Ответить
Вам и Джимми 555!*BRAVO*
mama tikka
02.03.2011 17:52
Ответить
Спасибо-спасибо, я ему передам !*YAHOO*
манюша
02.03.2011 18:14
Ответить
Вкусно! 5
lianaaa
02.03.2011 18:48
Ответить
Аппетитно, вкусно, сытно*YAHOO*браво*BRAVO*
светлана65
02.03.2011 19:58
Ответить
Вкусно без сомнения!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
02.03.2011 20:08
Ответить
румяненькие конеллоны...аппетитные! 5
фрау блюм
02.03.2011 21:00
Ответить
Ужестоят мои каннеллонки в духовке, пока только запахами наслаждаюсь:)
mama tikka
02.03.2011 21:41
Ответить
эх, я б тоже насладилась сейчас, да у меня всего 6 трубочек осталось, надо пополнить запас!
кыш
03.03.2011 02:07
Ответить
До чего аппетитная тарелочка!*THUMBS UP*
chef
03.03.2011 03:58
Ответить
Катюша. каким вкусным и сытным у вас выдался ужин! @}--}--
mama tikka
03.03.2011 13:11
Ответить
Спасибо, Елена, Натали - очень приятно, что вы ко мне заглянули:)
naumovec
03.03.2011 14:20
Ответить
Замечательно!
фрау блюм
03.03.2011 17:11
Ответить
И снова я:) Вчера смели каннеллони на ура! Сочетание двух соусов получилось просто восхитительным%) В томатный соус я добавила еще острого перчика (любим мы острое) и получилось эдакое кисло-остро-сметанно-сырное великолепие! Хорошо что у меня остался еще фарш и еще упаковка каннеллони, сегодня вновь повторю. Теперь буду готовить так регулярно и всем советую! Катя, огромное спасибо за рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
04.03.2011 13:09
Ответить
Наталья, я очень рада, что Вам пригодилась! на здоровье...@}--}--
ма-ма
03.03.2012 11:41
Ответить
Катюша, красивое, вкусное блюдо! :)
mama tikka
03.03.2012 12:39
Ответить
Спасибо, Свет!
osa-a-a
08.05.2012 21:47
Ответить
очень вкусное блюдо. Только что приготовила и съели всей семьёй, все были очень довольны :)
mama tikka
10.05.2012 16:20
Ответить
О, спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru