Каннеллони с индейкой, двойными соусом и сыром
Ингредиенты
- каннеллони - 1 уп. (у меня чуть меньше)
- фарш индюшиный из белого мяса - 500 г.
- протёртые томаты без добавок - 500 г.
- сыр пармезан в идеале (у меня прибалтийский гоюс)-200 г.
- сыр моцарелла - 1 большой шарик
- сметана - 1 банка 400 г.
- или 250 г. сметаны + сливки 200 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец, базилик, тимьян, мускатный орех.
- сушеные помидоры с базиликом и чесноком (приправа от камис без усилителей вкуса) - для фарша 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем на оливковом масле порезанные лук, чеснок.
Добавляем их к фаршу+соль + приправа сушеные помидоры с базиликом и чесноком (по желанию и наличию).
Фарш перемешиваем, выкладываем в полиэтиленовый пакет, один уголок которого отрезаем.
Заполняем трубочки каннеллони фаршем, это не сложно, мы с сыном занимались.
Далее - берём протёртые томаты (сейчас зимой помидоры, мягко скажем, невкусные в магазинах продают, поэтому я беру итальянские готовые), перемешиваем их с солью, базиликом, добавляем чуть винного уксуса для кислинки (так Дж. Оливер делал), выливаем их в форму, чтобы получился слой 1-1,5 см.
Выкладываем каннеллони в томатный соус.
Вместо бешамели Джейми использовал сметану, смешанную с натёртым пармезаном - соус должен получиться густой, как творожный сыр...Тут я вспомнила, что у него в фильме банка сметаны была побольше, поэтому я добавила коробочку 10% сливок. Этот соус выливается поверх каннеллонек. Посыпьте его чуть мускатным орехом.
Берём вкуснейшую моцареллу и рвём её руками, кусочки выкладываем в форму, немного утапливая в сметанном соусе.
Сверху всё это дело необходимо посыпать свежим тимьяном ( я использовала сушеный). Форму я накрыла фольгой, за несколько минут до конца её сняла.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем и наслаждаемся!
Дополнительная информация
Мы увлеклись фильмами Джейми Оливера! В серии о капусте он так ловко начинил каннеллони, что на меня напал азарт также быстро их приготовить. Капусты в таком разнообразии, как у него, не имелось, поэтому я решила сделать начинку из фарша индейки, который всегда в нашем холодильнике водится. Получилось очень вкусно! Единственное, в следующий раз смешаю мясо с чем-нибудь овощным-с той же самой капустой, кабачком, а то оно немного скукожилось - всё-таки фарш из филе был. А так - действительно быстро готовятся, а съедаются ещё быстрее!...