Ячневая каша
Ингредиенты
- 1 ст. ячневой крупы
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть.
Воду довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного сливочного масла.
В кипящую воду всыпать крупу и варить, помешивая, минут 10-15 до загустевания.
Добавить сахар, горячее молоко и сливочное масло, прикрыть крышкой и отправить допариваться в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.
Приятного Вам аппетита.
Дополнительная информация
Ячневая крупа - это дробленые ячменные ядра, освобожденные от цветочных пленок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки. Диетологи особенно рекомендуют ячневые каши и супы людям с избыточным весом, а также детям и людям пожилого возраста, поскольку такие блюда легко усваиваются. Последние научные исследования доказали, что ячневая крупа защищает от рака и выводит из организма тяжелые металлы.