Вкусные блины
Ингредиенты
- 220 гр. пшеничной муки
- 300 мл. сыворотки
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. масла масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
Добавить сахар. И все хоршо перемешать, можно венчиком.
В отдельной миске слегка взбить яйца, влить сыворотку.
Смешать муку с жидклстью с помощью венчитка или миксера, до исчезновения комков.
Теперь влить растопленнное сливочное масло (можно и растительное).
Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом только один раз (до первого блина).
Наливаем тесто по половине половника, жарим с одной стороны до тех пор, пока непропеченая сторона вся покроется мелкими пузырями. Самое время перевернуть блин.
На второй стороне жарим буквально полминуты.
Дополнительная информация
Можно между горячими блинами класть кусочек сливочного масла. А можно сразу подавать с джемом, медом, кленовым сиропом, ягодами, сладкими соусами, с подливами и пр. Все на ваш вкус! Хочу сказать, что блины, конечно, вкуснее всего свежие и теплые! Получаются "пузырьчатые", мягкие, пышные, очень вкусные! Выходит где-то 10-12 штук диаметром 15 см.