Ингредиенты

  • 220 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. сыворотки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.

Добавить сахар. И все хоршо перемешать, можно венчиком.

В отдельной миске слегка взбить яйца, влить сыворотку.

Смешать муку с жидклстью с помощью венчитка или миксера, до исчезновения комков.

Теперь влить растопленнное сливочное масло (можно и растительное).

Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом только один раз (до первого блина).

Наливаем тесто по половине половника, жарим с одной стороны до тех пор, пока непропеченая сторона вся покроется мелкими пузырями. Самое время перевернуть блин.

На второй стороне жарим буквально полминуты.

Дополнительная информация

Можно между горячими блинами класть кусочек сливочного масла. А можно сразу подавать с джемом, медом, кленовым сиропом, ягодами, сладкими соусами, с подливами и пр. Все на ваш вкус! Хочу сказать, что блины, конечно, вкуснее всего свежие и теплые! Получаются "пузырьчатые", мягкие, пышные, очень вкусные! Выходит где-то 10-12 штук диаметром 15 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
01.03.2011 03:40
Ответить
krasivo i opetitno:)
andreytsibulski
01.03.2011 06:03
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
Татьяна
01.03.2011 06:24
Ответить
Вкусно !@}--}--
ирусик-88
01.03.2011 09:55
Ответить
Вкусно 100%отличный рецепт*THUMBS UP*
amanda09
01.03.2011 11:43
Ответить
555!Делаю также!@}--}--
druzhina
01.03.2011 11:52
Ответить
Отлично!!! Очень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
01.03.2011 13:27
Ответить
Отличные блины!!!:)
lepardik
01.03.2011 13:30
Ответить
мммм… представляю себе енту вкуснотень!!! мягенькие, пушистенькие блинчики. красивые))) 5 5 5 :p:p
манюша
01.03.2011 13:30
Ответить
Блины на сыворотке очень вкусными получаются. Проверено! 5555*THUMBS UP*
дашенька17
01.03.2011 13:52
Ответить
Очень симпатичные!:)
shabunia
01.03.2011 15:09
Ответить
спасибо,друзья! И с масленицей вас!
cus-pus
01.03.2011 15:47
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
shabunia
01.03.2011 15:56
Ответить
;) Спасибки!
светлана65
01.03.2011 15:58
Ответить
Вкусные!*THUMBS UP*
shabunia
01.03.2011 18:14
Ответить
Ой, как вкусно! Спасибо!!
kisa-asik
01.03.2011 22:18
Ответить
*BRAVO*5!
naumovec
01.03.2011 22:25
Ответить
*THUMBS UP*
chef
02.03.2011 03:35
Ответить
Красота вкусная! @}--}--
Inosmi
22.01.2012 11:58
Ответить
спасибо за рецепт вкусных блинов
irusya.by
22.01.2012 11:58
Ответить
фото очень аппетитное%)
Dukan
22.01.2012 12:01
Ответить
мне понравился рецепт
SokNik
22.01.2012 12:02
Ответить
спасибо за рецепт вкусных блинчиков. очень аппетитные
kat4891
01.02.2012 10:58
Ответить
Spasibo bol'shoe za recept.Vot delala tvorog ostalos' ochen' mnogo suvorotki. Sdela blinu po vashemy pecepty tochno. Polychilos' 10. Cto-to srednee megdy tonkili i tolstumi, toschina okolo 2 mm. Ia sdelala 6 raz.Legko zamoragivautsia v germeticheskon pakete. P.S. Xotlos' bu chto bu v otzuvax pisali o dostignytux rezul'tatax a ne prosto 5-ki lepili.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru