Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка) - рецепт.

01.03.2011 03:14
 13000 44 875.04.67684932116486251.087

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Грибы(у меня лесные, замороженные) - 1кг.,
  • Моцарелла - 200 гр.,
  • Пармезан - 80 гр.,
  • Сливки 10% - 200 гр.,
  • Веточка розмарина,
  • Перец чили - 0,5 шт.,
  • Чеснок - 3-4 зуб.,
  • Лук репчатый - 3-4 шт.,
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.
Как приготовить

В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

Грибы разморозить в микроволновке(режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.

Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую

духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.

****************************************************

На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Фото приготовления рецепта: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)
Дополнительная информация о рецепте
В оригинальном рецепте автор использовал половину порции свежих вешенок, и половину - свежие шампиньоны(но свежих по рецепту 700 гр.). У меня в морозилке были свои лесные грибы, вот их-то я и пустила в ход. Если будете использовать свежие смешанные грибы, то обжариваем отдельно в сковороде сначала вешенки, выкладываем их, потом - шампиньоны, затем отправляем всё вместе в сотейник с луком. Можете добавить ещё немного паприки, в качестве специй, тогда цвет будет насыщенней, краснее. Кассероль можно подавать как основное самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Я подавала с запеченным картофелем (на днях Наталья natapit показывала замечательный рецепт запеченной картошки здесь).

Рецепт: Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
87 человек
оценили
Сохранить
рецепт
124 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 01.03.2011 03:23
    mama tasi
    Венер, такой соблазн и на ночь глядя :) Название заковыристое, а суть вкусная :) Я думаю твоя картошечка (в бульоне сваренная и после обжаренная, забыла название :)) тут тоже будет вполне уместна.. да и с пастой будет очень и очень! 100+
    Снимки шик, хочу твою "старую мыльницу" :[
  • 01.03.2011 03:25
    bratyury
    Рецепт понравился больше, чем мог бы подумать, когда только его открывал. Сегодня у нас грибная кухня, но такие удачные блюда каждый день не удаются.
  • 01.03.2011 03:28
    wereld
    Ух какая карсель из вкуснятины с сырятиной!*BRAVO*
  • 01.03.2011 03:30
    кыш
    Вкусно очень! На гигантский жюльен похоже.:)@}--}--
  • 01.03.2011 03:31
    ЯВенера
    Наташ, сейчас погуглила, и вот что нашал по заковыристому названию: кассероль - это блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду и способу приготовления. И ещё, оказывается, кассеролью называется кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке. Спасибо за комментарии, нам понравилось это блюдо :). Юра, мы с тобой сегодня на одной волне...;):)
  • 01.03.2011 04:24
    алиса74
    Спасибо за рецепт Классный жульенчик!В субботу или в пятницу,обязательно приготовлю!5++;)
  • 01.03.2011 04:45
    dik723
    А по моему это просто жюльен.Но большой.Все равно 5!*THUMBS UP*
  • 01.03.2011 10:02
    ирусик-88
    Кассероль по Русски можно ещё перевести как запеканки.Очень Венер понравился твой рецепт кассероля,у меня как рас пол морозилке своих грибков,попробую.@}--}--
  • 01.03.2011 12:30
    Svettt
    Супер! Очень понравился рецепт. Все грибное любим!!!*THUMBS UP*
  • 01.03.2011 12:45
    таники
    Венер, сначала по фото на главной решила, что блины %)-сказываются флюиды! А тут кассероль %)%)%) А внутри-то вкусно! Обожаем такую штуку *THUMBS UP*
  • 01.03.2011 13:16
    ЯВенера
    Девочки и мальчики, спасибо за комментарии!!! :) Да, полностью согласна с Вами, что это большой брат жульена ;):), но раз оригинальное название у автора такое, то я его менять не стала! Вкуснятина необыкновеннная, угощайтесь!!! :)
  • 01.03.2011 13:33
    laralaram
    вы тут с Юрой по грибам ударили - отлично! да ещё сыыыыыыр....
  • 01.03.2011 14:21
    пукамун
    Сногсшибательно! Ниточки сыра так аппетитно тянутся! Это что-то!!!*THUMBS UP*
  • 01.03.2011 14:51
    mama tikka
    Отпад! Больше нет слов от такой красоты и вкусноты.*THUMBS UP*
  • 01.03.2011 15:06
    риса-фиса
    Фото очень удачное,красивое и аппетитное на главном.Блюдо отличное +5!!!
  • 01.03.2011 20:06
    lianaaa
    Главное фото просто смертельный*YAHOO*грибы и сыр, да еще с такими специями*BRAVO*вкуснота*BRAVO*
  • 02.03.2011 03:38
    chef Ruletka
    Венер, на седьмом снимке так тянется сыр... Ну очень вкусные фотки, хочется взять вилку или самую большую ложку и присоединиться @}--}--
  • 02.03.2011 12:03
    lenochek 0107
    Красота! Я хоть грибы и не ем, но с удовольствием полюбуюсь!:)
  • 02.03.2011 19:00
    chudo
    достаточно прост в приготовлении. рецепт отличный!
  • 04.03.2011 01:22
    barska
    Венерчик, я потащилась вслед за твоим сыром...;)
  • 12.03.2011 21:00
    тётя маша
    Это действительно никак не кассероль. Но запеканка очень богатая и сытная. Если подать с макаронами - очень хороший немясной обед.
  • 12.03.2011 22:02
    person002
    Просто супер. Пока ещё не сделала но думаю вкусно бдет.:p
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт