Шоколадный кекс с творожным кремом от ксения ch.- kiss

Фото к рецепту: Шоколадный кекс с творожным кремом

Домашняя

60 мин.

Средний

8589

11

35

28 февраля 2011, 05:05

Ингредиенты

  • 200 гр. слив. масла
  • 5 ч.л. какао
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или пакетик ванилина
  • 5 яиц
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
  • крем:
  • 200 гр. творога средней жирности
  • 10 гр. желатина
  • 200 мл. сметаны (10 – 20%)
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).

Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его.

Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс с творожным кремом: шаг 1Шоколадный кекс с творожным кремом: шаг 2Шоколадный кекс с творожным кремом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
28.02.2011 10:22
Ответить
Как аппетитно!
светинька
28.02.2011 11:39
Ответить
кексик - супер!!!@}--}--
knopka5
28.02.2011 12:40
Ответить
уже хочу такое чудо!
тётя маша
28.02.2011 12:49
Ответить
Корж ничем не смачивается? В творог лучше взбитые сливки добавлять что бы воздушный крем был и ваниль для нежного аромата.
mara
28.02.2011 13:51
Ответить
симпатично 5
ксения ch.- kiss
28.02.2011 14:03
Ответить
тётя маша,корж получается абсолютно не сухим, сметану разумеется можно щаменить взбитыми сливками, а ваниль в креме не обязательна, так как она присутсвует в корже и хорошо чувствуется
kisa-asik
28.02.2011 14:06
Ответить
Вкусный кексик!5+*THUMBS UP*
ella_lydoedka
28.02.2011 14:26
Ответить
Прекрасный рецепт - сочетание вкуса, элегантности и трудовых затрат..Вы - молодец!! Очень хочется придумать легкую помадку..ну это уже можно фантазировать и не обращайте внимания..(ну Вы поняли о чем я ;))
cus-pus
28.02.2011 15:37
Ответить
555 :)
foxysister
28.02.2011 15:53
Ответить
*THUMBS UP*555
ксения ch.- kiss
28.02.2011 16:21
Ответить
ella_lydoedka, помадка - это дело хорошее:) я сама не большая любительница кексов, но этот мне настолько понравился, что мне он показался идеальным. на вкус и цвет товарищей нет, так что можете поэксперементировать, потом расскажете;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru