Курица в маринаде из киви.
Ингредиенты
- 400 гр. куриных бедрышек
- 1 киви
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. майонеза ( у меня сметана)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сока лимона
- соль, черный перец молотый
- 30 гр. твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Киви очистить и измельчить в блендере.
Чеснок измельчить, добавить к киви
Добавить лимонный сок, сметану, соевый соус, сахар, соль и перец.
Перемешать и довести до вкуса.
Залить маринадом куриные бедрышки ( мне пришлось разрезать бедрышки на части, очень они большие были, от крупной курицы).
Оставить мариноваться мясо на 3 часа.
Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее мясо вместе с маринадом. Запекать при температуре 190 градусов С в течение 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке и за 15 -20 минут до конца запекания посыпать бедрышки сыром.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень нежный рецепт и вкусный состав