Булочки на томатном соке с плавленым сыром
Ингредиенты
- 400 мл. томатного сока
- 75 мл. оливкового масла
- 2 яйца
- 600-700 гр. муки
- соль, красный перец
- 10 гр. сухих дрожжей
- 2 плавленых сырка
- мак, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Томатный сок посолить, поперчить (добавила ½ чайн. ложки острого перца). Можно добавить любые любимые специи. В сок ввести дрожжи и размешать. Затем добавить яйца, масло, муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек плавленого сыра. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом (яйцом), посыпать маком и кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Дополнительная информация
Очень нежные и пикантные булочки! И такого красивого цвета!