Солянка рыбная (один из способов_ от pyatac
Ингредиенты
- осётр - 1-1,5 кг. (с головой и хвостом)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- томат-паста - 1 банка (200 г.)
- маслины без косточки - 1 банка
- балык копчёный (у меня горбуша) - 150-200 гр
- белые грибы маринованные - 1 банка
- огурцы солёные - 3-4 большие шт.
- соль
- перец красный, черный, лист лавровый
- лимон - для вкуса
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из головы и хвоста (минут 25-35).
Вынуть голову, положить в бульон нарезанные куски осетра (3-4 см толщиной).
В это время обжарить лук и морковь до золотистой корочки, добавить томат-пасту, потомить 2 минуты.
Бульон процедить, долить воды (можно огуречного рассола), дать закипеть.
Положить в кипящий бульон куски осетра, овощи в томате, резанные огурцы, маслины, белые грибы, дать покипеть минут 10.
Добавить копченую рыбу, дать покипеть минут 10-15, заправить солью, перцем.
Подавать горячим (холодным), сбрызнув лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pyatac
Ответить26.02.2011 17:25
Давайте к нам! Стол накрыт! У нашего папы день рождения
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты