Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка

Фото к рецепту: Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка

Домашняя

Простой

7764

47

59

25 февраля 2011, 00:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для друга моего Танюшки, которая, как она сказала, благодаря мне, начала печь хлеб.

Меня всегда такие моменты радуют - потому что можно приготовить и возле печки втихую зажевать... А тут паришься с фотками, текс пишешь - а сайт глюкает! - психуешь... Но рецепты грузишь...

А потом - опаньки! - оказыватеся, НЕДАРОМ! Вот Таньчику и всем моим кулинарчикам любимым простой рецепт тоста, но, как всегда,

- необычный рецепт немного;

- необыкновенно, неповторимо вкусный;

- с фантастической структурой!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 1
1. Готовим КРЕМ... Мука и молоко. Муку можно брать и высшего сорта, но сорт 1050 в Германии очень хороший и вкусный, а также полезный...
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 2
2. Муку размешать с молоком без комочков - довести, помешивая, до 65° - это будет видно бЭз термометра, получится кисель (хи-хи, молочный, нами всеми любимый)...
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 3
3. Яйцо и сахар... мдя, героев надо знать в лицо!
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 4
4. Яйцо делим на 3 части - белок, желток и скорлупу. Берём желток...
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 5
5. Желток надо взбить до пышной пены.
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 6
6. Добавить сахар, продолжая взбивать. Ввести, взбивая, кисель... Добавить ваниль. ТокА без криков возмущения - добавляйте! - молча у печки, сидя... "ВАНИЛЬ! Я сказал!"
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 7
7. ТЕСТО Джентльменский набор продуктов + крем
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 8
8. ...как всегда - делаем как я! - дрожжи растереть с мукой. Добавить: - жидкость, - масло, - крем - и остальные ингры... Все это поступательно и постепенно вымешивая в КОЛОБОК!
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 9
9. Хорошо вымешанное тесто - сбивается в колобок; - отстаёт от мисочки и - тянется мимимум как жвачка (пардон!)...
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 10
10. Оставляем для подхода - вырасти должно как минимум вдвое! Формуем булку - формовать можно разными способами... у меня просто 2 жгута, свёрнутые в виде... э? "жгута"? Дать подойти... тесто с вертикальным взлётом!
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 11
11. Печь нагреть до 220° - выпекать до готовности. Остужать на решётке.
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 12
12. Не резать горячим - лучше на следующий день...
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 13
13. Как сказано уже было: - это ХЛЕБ (тост) - не кекс, не пирог! Вкус специфисски-фантастический... В доказательство - бутеры с малосольной сёмгой (своего посола)... - корочка отличная; - структура снова-таки фантастическая...
Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка: шаг 14
14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
25.02.2011 01:17
Ответить
дык не жалко... а я куда хожу? на фитнес!
wereld
25.02.2011 01:24
Ответить
Шикарная структура хлебушка, Ларис!*THUMBS UP* Но мне, пожалуй тока рыбки с бутера:)
lenochek 0107
25.02.2011 01:25
Ответить
Роскошный хлебушек! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
bu inna
25.02.2011 01:25
Ответить
Лариса, как всегда мега-пышный хлеб*THUMBS UP* 100 баллов@}--}--
andreytsibulski
25.02.2011 01:27
Ответить
Вау! Ларис,мы тоже дружочки,хотим тоже!*THUMBS UP* 555+++!!!
mama tasi
25.02.2011 01:27
Ответить
Необычно, впрочем как и всегда! Глядя на структуру хлеба сразу хочется идти на кухню и месить тесто :) ОГРОМНАЯ 5+
laralaram
25.02.2011 01:33
Ответить
дык всем ДРУЖОЧКАМ моим!
Valentina(chpilka)
25.02.2011 01:37
Ответить
Шикарный хлебушек!*THUMBS UP*
l@r@4ka
25.02.2011 01:39
Ответить
Лар, как ты его вывернула-перекрутила-нажгУтила, ан все равно ни одна дырочка не примялась ;) Супер структура *THUMBS UP*
hole
25.02.2011 01:42
Ответить
какой хлебушек! еще и бутербродик с рыбкой...ммм:p
ЯВенера
25.02.2011 01:46
Ответить
Какой пористый хлебушек!!! Лар, у тебя как всегда - очень вкусно и ароматно!!!:)
alyakeyk
25.02.2011 01:46
Ответить
Как всегда - идеально-необычно!!!*BRAVO* если бы я так умела...никакой бы фитнес не спас;)
johnny
25.02.2011 01:50
Ответить
Красавец!
siyanie
25.02.2011 02:20
Ответить
Великолепный хлебушек! Как бы удержаться, чтоб сразу не нарезать? %) Класс! *BRAVO*
natapit
25.02.2011 02:37
Ответить
необыкновенно хорош!!!!отлично!
sai
25.02.2011 02:38
Ответить
Тааак, я только сегодня замутила попытку номер 2 прошлого варианта, а тут нате новый,....:( Я не поспеваю, у меня столько мучных изделий не реализуется%)Н всё равно 5++++++
светлана65
25.02.2011 02:44
Ответить
Какой интересный рецепт - с кремом. Шикарный хлебушек!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
25.02.2011 03:06
Ответить
Ну, может, и мне уже начать печь хлеб?..
chef
25.02.2011 03:18
Ответить
Вот-вот, глюкает сайт очень сильно. После каждого коммента выдаёт ошибку...
Любимка, шикарный разрез и интригующий состав. От фотки хлеба с сёмгой надо бежать за слюнявчиком @}--}--
кыш
25.02.2011 03:48
Ответить
Обалденный хлебушек, дырчатый, кружевной!*THUMBS UP*
larez
25.02.2011 04:03
Ответить
Хлебушек мне очень понравился тоже. Люблю и часто пеку дома хлеб. Можно в копилочку заберу? В описании Вы так настаивали на добавление ванили, что прям хотелось вскочить и бежать добавлять ее куда-нибудь. Это, конечно, шутка, но все же объясните, пожалуйста, роль ванили в данном хлебе. И еще вопрос: не ванильный сахар, а именно ваниль??? Спасибо.*THUMBS UP*
ирусик-88
25.02.2011 07:47
Ответить
Выбражуля какая!*THUMBS UP**BRAVO*
MissJoker
25.02.2011 10:13
Ответить
восхитительная буханочка!!
семицветик
25.02.2011 10:39
Ответить
красивущий хлебушек! *BRAVO**THUMBS UP* бум пробовать :)
пукамун
25.02.2011 10:51
Ответить
Лара, хлебушек выше всяких похвал!:)
***жанночка***
25.02.2011 11:57
Ответить
А белок не надо? Так хочется попробовать, но незнаю почему,но что-то с завариванием муки у меня беда :( уже 2 раза пробую подобные хлеба и 2 раза неудача :( мож потому что сухие дрожжи?(свежих у нас днем с огнем не сыщешь), но все равно рецептик записала-буду пробовать И КОНЕЧНО ЖЕ 5+ за такой чудо-рецепт:)
таники
25.02.2011 15:01
Ответить
Лариса, а я тоже Таньчик! Взяла и обязательно приготовлю" *THUMBS UP* Структура - выше всяких похвал!
laralaram
25.02.2011 15:02
Ответить
Спасибо всем большое за интерес к рецепту! Отвечаю Ларец - да, добавление ванили тут изюминка, придаёт хлебу интересный вкус и аромат, я брала ванильный сахар, но НАТУРАЛЬНЫЙ, а можно из стручка. Отвечаю Жанночке - какой белок? А, тот из яйца? нет, на надо! Только желток! Почему заварить тесто не получается? У меня всегда с ним выходят потрясающие изделия... о сухих дрожжах ничего не могу сказать, держу как НЗ...
naumovec
25.02.2011 15:05
Ответить
Ой, красота какая!
Svettt
25.02.2011 15:08
Ответить
Ооооо, как всегда потрясающе, Лар! Бесподобно!!!!
***жанночка***
25.02.2011 15:29
Ответить
А я с отчетом;) не удержалась и быстренько побежала на кухню стряпать. Хлеб действительно ОЧЕНЬ вкусный, но мякиш у меня немного не такой получился(хотя это никак не портит потрясный вкус хлеба). У тебя получились большие "поры",а у меня одинаковые маленькие, НО все равно ХЛЕБ ВКУСНЫЙ,ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!! Р_Е_К_О_М_Е_Н_Д_У_Ю В_С_Е_М!!!
laralaram
25.02.2011 15:38
Ответить
Жанночка, лапочка, пасибки! А дырки ещё от муки зависят
***жанночка***
25.02.2011 15:48
Ответить
А я заподозрила,что это сухие дрожжи, а вот сейчас допекала последнюю партию(делала маленькими буханочками) и дырки гораздо больше. В следующий раз теста в формочки буду класть поменьше и время на расстойку побольше:) няяяяяяяям
chudo
25.02.2011 15:56
Ответить
фоккачу пеку часто, а вот такой хлебушек почему-то боюсь. когда созрею, знаю где(на чьей страничке)масса рецептов хлебушка@}--}--
laralaram
25.02.2011 16:07
Ответить
гы... да тут хлеба хватит на всех... да, а с дырками такое дело - зависит от дрожжей, муки, а главное расстойка, я никогда не жалею времени на расстойку, видите, как он вертикально пошёл?
фери
25.02.2011 18:02
Ответить
Потрясающе,знатный хлебушек.Рецепт довольно необычный,утащу попробовать.@}--}--
kisa-asik
25.02.2011 18:38
Ответить
Опять убила-такая текстура!!!!5++++:)@}--}--
strelec148
25.02.2011 19:01
Ответить
ого!!! вот это хлебушек!!! вот это класс! 5
larez
25.02.2011 19:15
Ответить
Спасибо за разъяснения. Ингры все в наличии есть. Если удастся куда-нибудь свою лень запереть, то бум пробовать.
pinkflamingo1962
26.02.2011 01:19
Ответить
Слов нет-одни слюни остались!Ларис,ты как всегда-на высоте!*THUMBS UP*@}--}-- 555555
***жанночка***
26.02.2011 18:07
Ответить
Лара, вот у меня боооооооольшой вопрос! где ты находишь такие суперские рецепты хлеба? какой то секретный сайт? может поделишься,ну если это конечно не тайна? :)
laralaram
26.02.2011 21:25
Ответить
Жанночка... да нигде конкретно... в смысле в паутине рыскаю
*рыжик*
27.02.2011 21:02
Ответить
Хлеб фантастически огромный и ароматный получается,как раз пеку его сейчас,когда остынет и попробуем,поделюсь впечатлениями
*рыжик*
28.02.2011 12:51
Ответить
попробовала я сегодня испеченный мною хлеб,вкусный,но есть одна неприятность ,он у меня чтото очень крошится и больше похож по вкусу на пасхальный кулич,чем хлеб
mellorn
28.02.2011 14:10
Ответить
апетитный хлебушек! 555
laralaram
28.02.2011 14:28
Ответить
Спасибо, девоньки за отчёты... Почему крошится - я не знаю... пардон...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru