Хлеб тостовый "ванильный крем" для таньчика-дружочка
Ингредиенты
- для крема:
- мука пшеничная (у меня 1050 для германии, в принципе 2-ой сорт) - 25 г
- молоко - 125 г
- желток - 1 шт.
- сахар - 50 г
- ваниль (натуральная) - 1 пакетик
- тесто:
- мука пшеничная - 500 г
- свежие дрожжи - 20 г
- соль - 8 г
- сливочное масло 50 г
- вода - 210 г
- и весь крем!
Пошаговый рецепт приготовления
Для друга моего Танюшки, которая, как она сказала, благодаря мне, начала печь хлеб.
Меня всегда такие моменты радуют - потому что можно приготовить и возле печки втихую зажевать... А тут паришься с фотками, текс пишешь - а сайт глюкает! - психуешь... Но рецепты грузишь...
А потом - опаньки! - оказыватеся, НЕДАРОМ! Вот Таньчику и всем моим кулинарчикам любимым простой рецепт тоста, но, как всегда,
- необычный рецепт немного;
- необыкновенно, неповторимо вкусный;
- с фантастической структурой!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим КРЕМ...
Мука и молоко. Муку можно брать и высшего сорта, но сорт 1050 в Германии очень хороший и вкусный, а также полезный...
2. Муку размешать с молоком без комочков - довести, помешивая, до 65° - это будет видно бЭз термометра, получится кисель (хи-хи, молочный, нами всеми любимый)...
6. Добавить сахар, продолжая взбивать.
Ввести, взбивая, кисель...
Добавить ваниль. ТокА без криков возмущения - добавляйте! - молча у печки, сидя...
"ВАНИЛЬ! Я сказал!"
8. ...как всегда - делаем как я! - дрожжи растереть с мукой.
Добавить:
- жидкость,
- масло,
- крем
- и остальные ингры...
Все это поступательно и постепенно вымешивая в КОЛОБОК!
9. Хорошо вымешанное тесто
- сбивается в колобок;
- отстаёт от мисочки и
- тянется мимимум как жвачка (пардон!)...
10. Оставляем для подхода - вырасти должно как минимум вдвое!
Формуем булку - формовать можно разными способами... у меня просто 2 жгута, свёрнутые в виде... э? "жгута"?
Дать подойти... тесто с вертикальным взлётом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Любимка, шикарный разрез и интригующий состав. От фотки хлеба с сёмгой надо бежать за слюнявчиком