Куриная грудка фаршированная грибами - "курица моего старика" и грибная закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка фаршированная:
- грибы свежие (у меня шампиньоны) - 170 гр. (8 шт. )
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубочка.
- петрушка - 1 пучок( 1 горсть нарезанной)
- соль
- перец чёрный (свежемолотый) - .
- куриная грудка - 2 шт. (450 гр. )
- слоёное тесто - 500 гр.
- яйцо - 1 шт. (взбить)
- соус:
- горчица зернёная - 2 ч.л. (полные)
- яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 гр.
- лимон - 1 шт. (сок - 3 ст.л. )
- сливки жирные - 170 гр.
- соль
- перец - .
- грибная закуска:
- шампиньоны - 10-12 шт.
- сыр с плесенью - 100 гр.
- молоко - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- фисташки - 50 гр.
Пошаговые фото рецепта
2. Грибы разделить на две части.Одну часть нарезать крупно,а другую мелко(в измельчителе).Чеснок и петрушку - нарезать.
5. С тонкого края грудки сделайте надрез,как глубокий кармашек(аккуратно!).Малое филе отделите и слегка отбейте.
6. Грудку нафаршируйте половиной начинки.Малое филе верните на место,но "толстым" концом вниз грудки(как бы "наоборот"),чтобы грудка получилась одинаковой толщины с двух концов. :)
7.Слоёное тесто раскатать (если необходимо) до толщины 0,5 см.Нарезать его полосками,шириной 3 см.
Начинённые грудки обсушить,обвалять в муке.Обернуть слоёным тестом "внахлёст" и смазать яйцом.
10.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварите массу ,чтобы испарилась 1/3.
Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса.
Остудите.
11.Каждую грудку разрезать на 6-8 частей(по 3-4 - на одну порцию) и подавать с соусом и парой капель оливкового масла.
Украсить нарезанной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Очень вкусно, факт! а ещё и красиво подано, 5+ (за идею с малым филе отдельное спасибо, очень ровные и аккуратные получились грудки)
Начинка у грудки как хороша! Замечательные рецепты
ой, держите меня, упаду!