Котлеты из сердца
Ингредиенты
- сердце /в оригинале было говяжее, я брала свинное/- 500 гр
- крупа манная - 50 гр
- лук репчатый - 1 шт
- кипяток - около 40 мл.
- соль
- перец
- мука для панировки
- сливочное масло для обжарки
- +при желании начинка из моего варианта рецепта "фаршированый лук" - http://koolinar.ru/recipe/view/90586
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце *привести в порядок* - почистить от всего лишнего, промыть, нарезать на кусочки приемлемые для мясорубки.
Сердце перемолоть в мясорубке /электро или *представитель Совдепа*, но не в блендере/, перемолоть лук.
Смешать фарш из сердца, лук, манку, соль, перец. Влить горячий кипяток, перемешать.
Прямо в муке формуем котлеты. Т.е. берём столовой ложкой, выкладываем в муку /при желании в центр кладём начинку/и аккуратненько *лепим* котлету. Делаем их мини-размерами, т.к. транспортировка до сковороды сложновата :)
Обжариваем на сливочном масле./переворачиваются котлеты без проблем/
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень смачный у вас ужин на последнем снимке