Бюджетный обед "что бог послал" ))))
Ингредиенты
- овощные оладьи:
- 1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
- 2.молоко – 400 мл.
- 3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
- 4.морковь (средняя) – 1 шт.
- 5.кабачок ~ 300 гр.
- 6.тыква ~ 200 гр.
- 7.фасоль черная (отваренная) – 200 гр.
- 8.растительное масло, соль
- салат:
- 1.огурец – 1 шт.
- 2. редиска- 5 шт.
- 3.морковь – 1 шт.
- 4.болгарский перец – ¼ часть
- 5.острый стручк. перец – ½ часть
- 6.растительное масло- 4 ст.лж.
- 7. зелень,соль ( факультативно)
- луковый суп:
- 1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
- 2.сыр «российский» ~ 100 гр.
- 3. багет – 1/3 часть от стандартного
- 4.мука пш. – 1 ст.лж.
- 5.масло растительное – 5 ст.лж.
- 6.чеснок – 4 зубчика
- 7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
- 8. соль, тимьян, перец красный и черный.
Пошаговый рецепт приготовления
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ:
Залить овсяные хлопья молоком, отставить в сторону и занятья овощами : помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Кабачок отжать от сока, фасоль подавить толкушкой.
Разложить по отдельной посуде и в каждую добавить овсяно-молочную смесь.
Если будет водянисто (например, кабачки) + муку. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Яйцо не добавляем.
Сковородку нагреваем + растительное масло.
Что важно: лучше, когда сковородка греется на той же температуре, на которой будем жарить изделия (не только в данном случае, но и вообще).
Выкладываем столовой ложкой смесь, обжариваем с двух сторон.
Вкусно! ))) И со сметанкой и без неё))) Безусловно, можно что-то из овощей убрать/заменить по своему вкусу и БЮДЖЕТУ! )))) Мне больше всего нравится с морковкой и фасолью.
САЛАТ:
Приготовить заправку: мелко нарезать четверть сладкого и половинку острого перца + соль + растительное масло.
Овощи нарезать произвольно, полить заправкой.
ЛУКОВЫЙ СУП:
Луковый суп я делала по рецепту нашей Ксюши(стрелец148) http://www.koolinar.ru/recipe/view/14498.
Сварила из куриной косточки + 1,5 л воды бульон.
Багет натерла чесноком, нарезала на крупные кусочки и поставила сушиться в духовку.
Тем временем, нарезала полукольцами лук.
Чеснок разрезала вдоль на две части.
В казанке разогрела растительное масло, выложила лук и чеснок.
Огонь убавила. Постоянно помешиваю. Крышкой не накрывать! Через 10-12 мин.+ тимьян, перец, соль.
Ещё через 10 мин. + вино. Готовила ещё 3-5 мин.+мука. Тщательно перемешала. Ещё 2-3 мин. подержала на огне + бульон. Поварить 10 мин.
Разлила суп по горшочкам ( у меня 3шт. по 700мл.) + крутоны, посыпала тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10 мин.
Вкусно!))) P.S. По «классике жанра» полагается ещё и белое вино добавить, но я не люблю, а вы – как нравится вам и вашим домочадцам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :)