Голубцы в треуголках со шпагой в боку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.

Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.

Вырезать у листочков жёсткую часть.

В фарш добавить измельчённую половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.

На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.

Загибаем уголок.

Затем, таким же манером складываем треугольником.

Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек" .

У меня получилось 12 штук.

Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.

Сложить в форму для запекания.

На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 1
1.Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 2
2. Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 3
3. Вырезать у листочков жёсткую часть.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 4
4. В фарш добавить измельчённую половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 5
5. На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 6
6. Загибаем уголок.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 7
7. Затем, таким же манером складываем треугольником.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 8
8. Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек". У меня получилось 12 штук.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 9
9. Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 10
10.Сложить в форму для запекания.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 11
11. На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 12
12. Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.
Голубцы в треуголках со шпагой в боку.: шаг 13
13. Вот что у меня в итоге получилось. :)

Дополнительная информация

Идея "треугольных" голубцов позаимствована у АнжеликаГ с "Carina forum", за что ей огромное спасибо! Увидев, что за тема досталась в 1/16, расстроилась ужасно. Голубцы я готовлю очень редко, раз в пятилетку. Изобретать велосипед не стала, поиграла немного с формой подачи. :) С уважением Нуф.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amanda09
24.02.2011 01:32
Ответить
Тоже редко делаю голубцы.Но Ваши вдохновили!Забрала!555!
sigma002
24.02.2011 01:32
Ответить
Здорово! Удачи!:)
таники
24.02.2011 01:38
Ответить
Обожаю голубцы, но если их приготовят. Подача хороша! 5555
passion1963
24.02.2011 01:41
Ответить
Отличные голубчики-мушкетеры;)
nuf_nuf
24.02.2011 01:44
Ответить
Большое спасибо! :)
ле-мур
24.02.2011 01:45
Ответить
ого, кого вижу*YAHOO*!!! Нуф, а Вы заблудились?!! Почему не на Поварёнке с дебютом?!! Конкурс тут что ль? Я не слежу за этими делами... Классно получилось, молодчина!!! 5
mama tasi
24.02.2011 01:45
Ответить
Роскошные голубцы.. вот так смотришь на пошаговые снимки и всё кажется легко и просто :) но как сама начнёшь готовить.. ох, я лучше на Ваши полюбуюсь! 5+
nuf_nuf
24.02.2011 01:49
Ответить
ле-мур - Меня призвали на чемпионат ВКЛ. Отказываться от боя не привыкла. :) mama tasi - Наташа, здравствуйте! Спасибо за похвалу ! :)
Ирина
24.02.2011 01:51
Ответить
Очень понравились Ваши голубцы. И по составляющим вкус должен быть хорошим, а по форме подачи - оригинально, аппетитно, интересно! Возьму с Вашего разрешения в копилочку.
ле-мур
24.02.2011 01:51
Ответить
Удачи!!!:)
irina-kolyshkova
24.02.2011 01:55
Ответить
*YAHOO*ОБОЖАЮ ГОЛУБЦЫ!!!@}--}--@}--}--@}--}--
glaros
24.02.2011 02:02
Ответить
Нуф, красавчики у Вас получились!!!*BRAVO*
nira60
24.02.2011 02:02
Ответить
Мне понравился способ заворачивания голубцов, на праздничный стол очень оригинально.
alyakeyk
24.02.2011 02:11
Ответить
Нежные "голубчики";) получились и симпатичные!На фото как будто выпечка%)*BRAVO*
wereld
24.02.2011 02:17
Ответить
Обжаривать голубцы перед тушением научилась недавно, понравилось!*THUMBS UP* Подать давно известное всем блюдо по-новому очень трудно, у вас получилось!*BRAVO*
tatian-1956
24.02.2011 02:22
Ответить
Очень оригинальное исполнение - голубцы не узнать,красивая подача, выглядят как блюдо высокой кухни. 5!
naumovec
24.02.2011 02:27
Ответить
Очень симпатичные голубцы! Я, как и Наташа, очень люблю есть, когда кто-то приготовит.
светлана65
24.02.2011 02:30
Ответить
Красавчики! *THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
24.02.2011 02:33
Ответить
Оригинальная подача*THUMBS UP*@}--}--
natapit
24.02.2011 02:38
Ответить
а я люблю и готовить и кушать!очень понравилось.браво!
риса-фиса
24.02.2011 02:40
Ответить
Рецепт отличнейший +55555
dog-rose
24.02.2011 03:03
Ответить
Нуф, ты молодец! Как тебя хватает, чтобы везде успевать? Прямо неуловимый т...ль (на всякий случай не пишу полностью, вообще это слово ругательное на форумах, это я сама знаешь где могу полностью))))
junona61
24.02.2011 03:36
Ответить
*BRAVO*555555555
ирусик-88
24.02.2011 07:40
Ответить
Прям голубцы -наполеончики! Я такую закрутку вижу впервые,впечатлила!
Татьяна
24.02.2011 07:49
Ответить
Красиво получилось !:)
пукамун
24.02.2011 09:17
Ответить
Здоровские голубчики!!! @}--}--
nuf_nuf
24.02.2011 09:48
Ответить
Спасибо огромное!:) Я очень старалась.:)
bumbulitis
24.02.2011 11:22
Ответить
Оригинальная подача голубчиков!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
Ответить
Подача потрясная!Очень понравилось,очень!*BRAVO*55555!!!!!Удачи в дуэли!@}--}--
Ирина 211978
24.02.2011 13:27
Ответить
Очень оригинально! 555!
lenochek 0107
24.02.2011 13:28
Ответить
Хороши! Подача изумительная!*BRAVO*
mara
24.02.2011 13:32
Ответить
интересный рецепт, и мне понравились треуголочки, красивая подача. 5:)
kisa-asik
24.02.2011 13:34
Ответить
Красиво!5+@}--}--
Svettt
24.02.2011 14:34
Ответить
Оригинально как! Голубечик на зубок!!! Зодорово!*BRAVO*
nya
24.02.2011 14:43
Ответить
*BRAVO*
kor-wyn
24.02.2011 15:13
Ответить
5*BRAVO*
Елена М
24.02.2011 15:16
Ответить
Сара, какие голубцы у тебя креативные! Беру рецепт на заметку! 55555
Ответить
Восхитительно, оригинально!:)
strelec148
24.02.2011 18:13
Ответить
классные треугольнички...оригинальная подача! 5
l@r@4ka
24.02.2011 18:34
Ответить
красивая подача оччченьь!!!!! С удовольствием бы угостилась 5555. Удачи вам!! @}--}--
манюша
24.02.2011 23:26
Ответить
Очень интересный способ формовки голубцов! 5555
манюша
24.02.2011 23:26
Ответить
Очень интересный способ формовки голубцов! 5555
люба-пытка
25.02.2011 00:14
Ответить
Красавчики *THUMBS UP*
дашенька17
25.02.2011 00:47
Ответить
Очень симпатичные!5++
ambrinna
25.02.2011 01:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
Aaaaa
25.02.2011 01:24
Ответить
Какие классные голубцы!@}--}--
чили
25.02.2011 03:51
Ответить
Шикарный рецепт! Браво! Просто браво!!! *BRAVO*
chef
25.02.2011 04:23
Ответить
Красиво завернули, а как элегантно подали @}--}--
nuf_nuf
25.02.2011 10:20
Ответить
Огромное спасибо! :)
кыш
25.02.2011 18:56
Ответить
Очень оригинальное исполнение! *BRAVO*
sentyabr
25.02.2011 21:54
Ответить
очень красивые треугольнички! аппетитные!*THUMBS UP*
cофуша
26.02.2011 03:45
Ответить
Даже не верится, что раз в 5 лет делаете :)Такие акуратные *OK*
lorxen1
26.02.2011 16:09
Ответить
здоровская подача, меня форма не удивила, у нас так и готовят, только очень маленькие *BRAVO*5+++
barska
27.02.2011 00:34
Ответить
*THUMBS UP*Голубцы для мушкетёров?;) Класс!
MissJoker
27.02.2011 14:52
Ответить
Очень красиво и точно вкусно))) Оригинальная подача)))*THUMBS UP*
laralaram
27.02.2011 16:10
Ответить
очень мило!
marishka57
27.03.2011 22:15
Ответить
*BRAVO*оЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!555
loveston
08.07.2011 20:52
Ответить
Класс!!! Забираю в любимые

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru