Голубцы в треуголках со шпагой в боку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут.
Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения.
Вырезать у листочков жёсткую часть.
В фарш добавить измельчённую половину луковицы, рис, приправу для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымешать . Листья капусты нарезать полосками шириной 5 см.
На ближний к себе угол полоски выложить небольшое количество (около 2 ч. л.) фарша.
Загибаем уголок.
Затем, таким же манером складываем треугольником.
Оставшийся кончик загибаем и прячем в "кармашек" .
У меня получилось 12 штук.
Обжарить голубцы слегка на растительном масле с двух сторон.
Сложить в форму для запекания.
На той же сковороде обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь 5- 6 минут. Затем влить сливки и половину стакана горячей воды. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить голубцы полученной поджаркой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20- 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея "треугольных" голубцов позаимствована у АнжеликаГ с "Carina forum", за что ей огромное спасибо! Увидев, что за тема досталась в 1/16, расстроилась ужасно. Голубцы я готовлю очень редко, раз в пятилетку. Изобретать велосипед не стала, поиграла немного с формой подачи. С уважением Нуф.