Веррины „капрезе“ (всем известная закуска в праздничной упаковке)
Ингредиенты
- количество произвольное (исходя из количества и размера веррин)
- коктейльные помидорки
- шарики мини-моцареллы
- листики базилика
- оливковое масло (по несколько капель в каждую веррину)
- крем-бальзамико (по несколько капель в каждую веррину)
- тонкие пластины бекона
- деревянные шпажки
- высокие узкие рюмки
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейльные помидоры помыть и обсушить.
Моцареллу вынуть из рассола.
Листики базилика сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить.
Пластины бекона нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Выложить обжаренный бекон на бумажные салфетки, чтобы промокнуть излишки жира.
Теперь собираем веррины. Поочередно выкладываем в рюмку помидорку, моцареллу, листик базилика, повторяем пока не заполним рюмку.
В каждую веррину капнуть несколько капель оливкового масла, несколько капель крема-бальзамика.
В каждую веррину вставить шпажку с беконом и можно подавать к столу.
Для фуршета очень эффектно и вкусно!
Приятного аппетита!