Низкокалорийный торт
Ингредиенты
- 250 мл фруктового сока
- 150 г сахара
- 7 ст.л. растительного масла
- 230 г муки (часть вполне можно заменить отрубями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- мелко поломанные грецкие орехи
- изюм
- для крема-мусса:
- 500 мл фруктового сока
- 4 ст.л. (с горкой) манной крупы
- 1 ст.л. крахмала
- от 1 ст.л. до ½ ст. сахара (количество зависит от сладости сока)
- для украшения:
- консервированные фрукты или ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком.
Сок перемешать с сахаром и растительным маслом.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции сметаны.
Добавить разрыхлитель, цедру, орехи и распаренный изюм.
Тесто разделить на три части.
Каждый корж выпекать в силиконовой форме диаметром 20 см в разогретой до 180º духовке в течение 20 мин.
Готовые коржи часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом от фруктов.
Для приготовления крема-мусса в сок всыпать сахар и манку.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить до загустения (10-15 мин.).
Крахмал развести в капле холодного сока, получившуюся смесь влить в крем, перемешать, проварить ещё несколько минут и выключить.
Кастрюлю с кремом поставить в ёмкость с холодной водой для остывания, а затем взбить.
Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга.
Верх торта украсить фруктами.
Поставить на ночь в холодильник.
nata1319 | И всё-таки я продолжаю настаивать на том, что для торта он низкокалорийный: растительное масло, не смешанное с животными жирами, очень легко усваивается. Кроме того, в торте нет яиц, сливочного масла, сметаны.
nikaa1991 | А как выглядит клетчатка?
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт и оставил здесь свой след!