Ананасово-кокосовые кексы с шоколадом.
Ингредиенты
- 6 шайб консервированного ананаса
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 75гр муки
- 25гр крахмала
- 50 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. сахара
- 50 мл. кокосового ликёра (у меня сливочный)
- 75мл подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
- кроме того:
- 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания форм)
- 2 ст.л. сахара (для припыления форм)
- 60 гр. горького шоколада (у меня глазурь)
- 2 ст.л. кокосовых чипсов (у меня лепестки миндаля)
- 6 жаропрочных формочек ёмкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте в пышную пену 1 яйцо, 1 желток, сахар и ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло, ликёр, кокосовую стружку и взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку, крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния.
Жаропрочные формочки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В каждую форму положите по 1 шайбе ананаса. Распределите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в разогретой до t=175С духовке 25 минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры. Проведите остриём ножа вдоль бортиков форм, резким ударом по столу выбейте кексы из формочек.
Незадолго до подачи шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на изделия растопленный шоколад, а затем декорируйте обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Лена (zepter), в блоге на фото можно кликнуть и разглядеть все прелести в хорошем качестве, а здесь всё сжато и совсем не то...
Натик (missjoker), пару дней назад кексов уже не было. Со сдачей тебя!
Татьян (naumovec), ландыши бутафорские из цветочного магазина... Были куплены для рецепта-подарка Ларисе (лараларам).
Ириш (ирусик-8, кексы делала несколько дней назад... Сегодня у меня была конкурсная паста, завтра дойду до ГОСТов...
Татьян (таники), так получилось, колечки сами ровно легли. У вас открыта баночка ананасов? Желаю приятной вкусной ночи!
Леночка (кыш), без крема, да. Знаешь, любимый глазурь подарил (сетовала на тему окончания шоколада в таблетках)... Ну так вот, эта глазурь схватывается на кексах моментально, она для декора тортов просто идеальна (на первом снимке от Парфэ).
Катюш (e-cat), кусай нам здоровье!
Андрюш (andreytsibulski), жила бы поближе, так использовала свежий кокос. Везёт тебе!
Татьян (sadi 09 ), наоборот мало получилось - 6, за один присест всё съели.
Софушка (принцесса специй), скоро весна, еще чуть-чуть и птички запоют.
Дим (dimas 24), какая фотостудия? Фоткаю на пяточке кухонной столешницы (обои и ткань мне в помощь).
Лианчик (lianaaa), твои кексы на молоке, а эти на масле и имеют чуть другую текстуру. Да и нет у меня такой вкусной карамели как у тебя...
Ксюнь (strelec148 ), с возращением! Ура! Спасибо!
Солнышко (lillit1), простой набор, но вкусный. Знаешь, сейчас дни стали светлее и ярче, такие снимки красивые порой получаются.