Кокосовый рулет
Ингредиенты
- для теста:
- 3,5 ст.л. кокоса
- 300 мл. молока
- 600 гр. муки
- 5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
- 5 ст.л. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. кокосового сока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 100 гр. кокоса
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. молотой корицы
- для украшения:
- 1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
С кокоса слить сок. Расколоть кокос, вынуть мякоть и измельчить.
3,5 ст.л. кокоса залить вскипевшим молоком и остудить до ~38*С. Оставшийся кокос (100 гр) смешать с молотой корицей и сахарной пудрой в однородную густую массу, накрыть пленкой и убрать в холод до востребования.
В остывшее молоко с кокосом добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
Кокосовую стружку залить сиропом!, перемешать и оставить на столе до востребования.
Муку просеять, масло растопить, яйцо взбить вилкой. В миске соединить подошедшие дрожжи, масло, яйцо, ванильный сахар, соль, кокосовый сок и постепенно подсыпая муку, замесить гладкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 3 часа с одним обмином через 1,5 часа.
От готового теста отделить 1/3. Остальную часть раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетом и дать ему расстояться 10 минут. Из 1/3 слепить булочки.
Смазать теплым молоком и выпекать в разогретой до 180*С духовке (желательно в форме) до готовности (около 30 минут). Пока рулет горячий посыпать сахарной пудрой. Остудить и украсить цветной кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!