На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него

Заварной бисквит.который не опадает и торт из него - рецепт.

Добавлен:natapit\  |  22.02.2011 02:21

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Заварное лимонное пирожное

 Источник: интернет

 Варианты: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

Ингредиенты

4 яйца комнатной температуры отделить белки от желтков

150 гр.сахарной пудры

щепотка соли

60 гр.муки

60 гр.кукурузного крахмала/можно картофельный/

1 гр.ванили

форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой/у меня кольцо.дном служит фольга/

крем:

300 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры

50 гр.белого шоколада+30 мл.сливок

для прослойки-100 гр.клубничного джема

для бортиков-50 гр.белого шоколада

для верха_крошка из верхней корочки бисквита

30 гр.тёртого чёрного шоколада

Как приготовить

бисквит:

желтки взбить с сахарной пудрой

белки взбить с солью до устойчивых пиков

соединить белки и желтки.добавляя белки в два приёма.методом складывания.снизу вверх и по кругу.

поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения.масса должна нагреться до 45-50".я проверяла пальцем.но будет видно и по смеси.её консистенция станет более гладкая и кремообразная.

снять смесь с паровой бани и поместив в миску с холодной водой.продолжать взбивать миксером.пока она не остынет.

в два приёма ввести в остывшую смесь просеянные крахмал.муку и ваниль и перемешать лопаткой.

вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 мин.

дать бисквиту остыть и подрезав бока освободить от формы.

срезать верхнюю корочку бисквита.и разрезать его по горизонтали на 2 части.

смазать каждую джемом.на нижний нанести 2/3 крема.накрыть второй половиной.смазать верх и бока оставшимся кремом.

бока:

растопить шоколад и нанести его на силиконовую ленту.обернуть ею бока торта и плотно прижать.

верх украсить крошкой из верхней корочки бисквита и шоколадом.

крем:

сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.

нагреть сливки и растопить в них шоколад.добавить к взбитым сливкам и перемешать.

Пошаговые фото рецепта
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Заварной бисквит.который не опадает и торт из него
Дополнительная информация о рецепте

очень воздушный.нежный и красивый бисквит.как написано в рецептах - не опадает.долго не черствеет и получается даже в том случае.если в белки попадает желток!у меня получился отличный!попробуйте и вы!
рецепты живут TYT и TYT









Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U254901_preview

Как раз сижу ищу тортик для подруги. Наташ он подойдет под мастику?

Лена-zepter  | 22.02.2011 02:23

U347071_preview

какой чудесный- высокий, красавец!

ма-ма  | 22.02.2011 02:25

U72874_preview

Наташа, красота какая ! Очень люблю бисквиты - особенно такие Ну впрочем как всё у Вас !!! А вообще то вредно такие рецепты на ночь читать

marusyasmex  | 22.02.2011 02:32

U117551_preview

Люблю твои бисквиты и торты, снимки убедительные 5+ Фокус с лентой пригодится! бока такие ровные, красивые

mama tasi  | 22.02.2011 02:32

U157137_preview

спасибо!Лен.я не люблю мастику и никогда с ней не работала.но мне кажется.что для неё он слишком воздушный.как бы не осел!

natapit  | 22.02.2011 02:33

U185106_preview

Ох, и хорош! Ну и красавец, Натуль!!!БРАВО!!!

Svettt  | 22.02.2011 02:33

U254901_preview

Спасибо Наташ за ответ.

Лена-zepter  | 22.02.2011 02:35

U150174_preview

Красота Какой высокий Отличный бисквит 5+

bu inna  | 22.02.2011 02:36

U78548_preview

Какой нежный красавец,Наташа,спасибо за твои замечательные бисквиты

chaika89  | 22.02.2011 02:41

U69866_preview

5555555555555+++++++

irina_mai  | 22.02.2011 02:44

Blankuserg

Наталья, не поверю, что фкусно, пока не попробую два, нет, лучше три кусочка! Я как Вас всех почитаю... и понимаю.. вы живете в силиконовой долине.. и коврики и ленты.... и еще чего...))))

irusya.by  | 22.02.2011 02:44

Blankuserg

з.ы. начинаешь чувствовать себя ущербной, когда читаешь ингр. в тортах и не только

irusya.by  | 22.02.2011 02:45

U106915_preview

слов нет! снимаю шляпу... и другие части туалета дамского...

laralaram  | 22.02.2011 02:48

U204155_preview

irusya.by как я вас понимаю. В нашем городе даже ржаной муки днем с огнем не сыщешь. Бисквит супер! В прочем как и всегда! 5

alkomis  | 22.02.2011 02:50

U64583_preview

Великолепный! Наташа, у тебя никакой бисквит не опадает, всегда потрясающе высокие!

кыш  | 22.02.2011 02:52

U90956_preview

Чудный тортик

Babyfire  | 22.02.2011 02:56

U157137_preview

спасибо девочки!Ира.где то читала.что ленту можно сделать из пластикового скоросшивателя!Лен.как то хотела испечь бисквит из белков и кипятка/входящие в состав/-2 раза и всё в ведро.а у нашего кулинара - сказочный красавец!так что и на старуху.как говорится......Ларик.без стрептизу.ато забанят!/рассмешила!!!!/

natapit  | 22.02.2011 03:01

U106915_preview

дык тоскливо... а так народу есть что посмотреть... и себе нескушно...

laralaram  | 22.02.2011 03:10

U11881_preview

Натуль..как всегда великолепно!!!!...это по принципу основного бисквита с подогревом Гостовского....он шикарный получается очень высокий и пышный! 5!

e-cat  | 22.02.2011 03:13

U246407_preview

Наташа, сколько еще бисквитов у тебя в запасе? Структура изумительная.

naumovec  | 22.02.2011 03:14

U330229_preview

Вкусненький тортик получился!

У тоже проблема с силиконовыми и бордюрными лентами

maria kese  | 22.02.2011 03:15

U167399_preview

Просто шикарно!!!!! А если можно, то по подробнее как сделать ленту из пластикового скоросшивателя , а то не могу её нигде купить.

rus77  | 22.02.2011 03:22

U157137_preview

Спасибо!Ларис!Таня.как только найду что то новенькое.обязательно поделюсь с вами!

natapit  | 22.02.2011 03:24

U157137_preview

нарезать их нескольких кусков.а потом их скрепить.у меня.кстати тоже лента сделана их старого силиконового коврика!можно использовать плотный пластик!

natapit  | 22.02.2011 03:28

U157137_preview

иЗ.конечно!

natapit  | 22.02.2011 03:29

U192959_preview

Наташ, твои бисквиты бесподобны! Мне надо было у тебя поучиться за этот год, а то вот сижу, кусаю локти от безнадёги( дуэль по выпечке)

wereld  | 22.02.2011 03:31

Blankuserg

Невероятно красивый!!!55555555555555++++++++++++++

svlux  | 22.02.2011 03:31

U2672_preview

Очень пышненький и очень красиво!5

mara  | 22.02.2011 03:45

U338281_preview

Наташа! Ваши бисквиты бесподобны! Ещё одно чудо света!!!

мусяя  | 22.02.2011 03:56

U66252_preview

Нет слов, как хорош!

fanny   | 22.02.2011 03:58

U157137_preview

большое спасибо!

natapit  | 22.02.2011 04:06

U203843_preview

Наталь, у вас самые потрясающие бисквиты на нашем сайте. Бесподобным торт получился

chef Ruletka  | 22.02.2011 04:22

U138546_preview

Какой клааааасный бисквитик!!!!! Умничка!!!555!!!

a_l  | 22.02.2011 04:29

U78271_preview

какой шикарный торт,спасибо за рецепт 555

christymar  | 22.02.2011 04:32

U141128_preview

Снимаю шляпу с головой! Оригинально!
Я вот тоже в раздумьях насчёт ленты силиконовой. Обещали из-за бугра привезти. Дык вот как-то не везут. Стесняюсь спросить: а она потом хорошо снимается? Надо её водичкой смачивать предварительно, под шоколад? Или так отвалиться?

вэнди  | 22.02.2011 04:38

U120205_preview

Наташ,убила,шикарный бисквит принесла на сайт как всегда! Конечно я взяла! Спасибо тебе

ирусик-88  | 22.02.2011 05:41

U342406_preview

Смотришь и не верится ,что так приготовить можно !
Шикарно,шикарно ,шикарно !

Татьяна  | 22.02.2011 07:21

U3701_preview

какой красивый.

federal  | 22.02.2011 07:58

U162607_preview

Бисквит супер! 5+5+5+++!!!

andreytsibulski  | 22.02.2011 08:05

U157137_preview

спасибо вам всем большое!вэнди-силиконовая лента снимается очень легко.ничем смачивать и смазывать не нужно.в самом крайнем случае.можно слегка обдуть феном.но совсем слегка.чтобы шоколад не растаял!

natapit  | 22.02.2011 10:02

U347763_preview

Супер бисквитик!!!5+++

kisa-asik  | 22.02.2011 10:37

U344618_preview

Наташа! Торт - супер! Только 55555...! Вопрос: нужно ли пропитывать коржи жидкой пропиткой, или они достаточно влажные? Спасибо!

Ирина  | 22.02.2011 10:51

U342026_preview

Наталья, потрясающий торт! Бисквит выше всяких похвал!!! Класс!

пукамун  | 22.02.2011 11:00

U338898_preview

Классный бисквит!

anna r  | 22.02.2011 11:40

U98371_preview

Наташ,и где только такие рецепты находишь?!А у меня вопрос-без крахмала тут никак,мукой не обойтись?

azzurro07  | 22.02.2011 11:50

U262462_preview

Наташ, изумительный бисквит, и снимки так выразительно передали его нежную структуру

l@r@4ka  | 22.02.2011 11:58

U347806_preview

Спасибо!Забрала!5!

amanda09  | 22.02.2011 12:12

U341106_preview

потрясающий торт! Спасибо!

nellyssweets  | 22.02.2011 12:20

U215562_preview

Наташенька, ты как всегда на высоте! Жаль, на сайте нет титула "Королева Бисквитов".

johnny  | 22.02.2011 12:30

U218460_preview

Наташа, давненько не брала в руки шашек, но, чувствую, пришло время - созрела! С какого начинать лучше? Чтобы действительно - все в дело! А то бедные мои родственники, живут без такого кайфа!

таники  | 22.02.2011 13:40

U267913_preview

Делала такой с подогревом,но взбивала и подогревала не отделяя белки от желтков.масса так поднимается от подогрева...,как "вулкан" бисквит ,Наташенька,шикарный!Попробую твой способ,спасибо!!!

alyakeyk  | 22.02.2011 13:59

U337909_preview

Наталья, Ваши бисквиты всегда сказочно хороши! Просто эталоны! И этот конечно же забрала в копилку!

lenochek 0107  | 22.02.2011 14:00

U221942_preview

Изумительный красавец!!!!! Просто чудо, как хорош!!!!!

oulga  | 22.02.2011 14:09

U118220_preview

Боже какое точное и чёткое описание и обьяснение. Прямо курс по кондитории берём. А результат вообще неописуемо красив. Преклоняюсь пред талантом!

тётя маша  | 22.02.2011 14:31

U266572_preview

Наталья, Вы истинная Королева бисквитов. Один лучше другого. Недавно вот делала бисквит по вашему рецепту, так он получился высоким и не опал, слопали за один вечер. Обязательно попробую в ближайшее время и этот вариант. Спасибо

natali2896  | 22.02.2011 14:40

U348828_preview

Отличный рецепт +55555!

риса-фиса  | 22.02.2011 14:50

U133384_preview

Наташенька, изумительный красавец получился!

светлана65  | 22.02.2011 16:03

U236435_preview

Наталь, аплодирую вам стояваши бисквиты всегда прекрасные и торты шикарныеа самое главное что не сложно и доступно

lianaaa  | 22.02.2011 16:45

U325279_preview

Спасибо за новый потрясающий бисквит! Наталья, подскажите пожалуйста, какая норма продуктов потребуется на форму 26 см в диаметре?

лаужонок  | 22.02.2011 17:18

U182190_preview

Всё прекрасно как всегда.

antea  | 22.02.2011 17:38

U211560_preview

Все очень вкусно и красиво!!!

valentina 78  | 22.02.2011 18:32

Blankuserg

555

нахида  | 22.02.2011 19:35

U351641_preview

Классный бисквит!!!

ole4ica  | 22.02.2011 20:14

U347763_preview

Наталь вопрос: это количество ингридиентов на какую форму?

kisa-asik  | 22.02.2011 21:18

U351400_preview

Высший пилотаж - миллион!

tatian-1956  | 22.02.2011 21:23

U157137_preview

ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!
250557@mail.ru-я не пропитывала.джем и сливки сделали своё дело!Саша - можно заменить мукой для тортов.используя только её!Таня-таники.вот с этого и начни.у тебя получится!или с вот с ЭТОГО
лаужонок- для формы 26 см.в диаметре - 6 яиц.сах.пудра-220 гр.мука-90.крахмал-90.ваниль 1 гр.
Наташ.форма 20 см.в диаметре.в ингр-тах написано!

natapit  | 22.02.2011 21:44

U344618_preview

Наташенька! Большое спасибо, что нашли время и ответили на все вопросы. Обязательно буду делать торт (конечно, все Ваши шедевры делать-не переделать..., а как хотелось бы!). Еще раз спасибо за такую мотивацию сделать красиво и вкусно.

Ирина  | 22.02.2011 22:41

U158308_preview

Наташа, браво! Изумительный торт получился!!! Я, как всегда, к шапочному разбору.

glaros  | 22.02.2011 23:32

U268263_preview

555555!!!!!

принцесса специй  | 23.02.2011 01:11

U157137_preview

большое спасибо!

natapit  | 23.02.2011 01:26

U129863_preview

Наташенька, обалденный бисквит! Забрала себе.

siyanie  | 23.02.2011 01:47

U314695_preview

Заварной? Такой еще не пробовала! Спасибо, возьму в копилочку!

chemicolya  | 23.02.2011 01:52

U142114_preview

УМНИЧКА !!!

люба-пытка  | 23.02.2011 02:31

U121733_preview

555

елена д.  | 23.02.2011 02:47

U120919_preview

ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!

irina-kolyshkova  | 23.02.2011 04:03

U192364_preview

Как и всегда - такая искусница, так приготовила - глаз о тортика не оторвёшь.Спасибо.

sadi 09  | 23.02.2011 09:16

U157137_preview

спасибо мои хорошие!

natapit  | 23.02.2011 11:39

U186753_preview

Прелестно!!!!! прелестно!!!!! Убила наповал!!!!! Такие шедевры!!!!! Восхищаюсь мастерству!!!!!

saharochek.lar  | 23.02.2011 14:38

U330150_preview

Как всегда шикарно!!!!!!

svetik712  | 23.02.2011 18:41

U143596_preview

как всегда утащила

клаша1  | 24.02.2011 01:33

Blankuserg

Дорогая Наталья!Это просто форменное безобразие!Подсела на ваши рецепты и прощай фигура!Да вы просто кулинарка от бога!Знали бы вы как я вас разрекламировала среди своих знакомых и подруг!Продолжайте пожалуйста в том же духе!УДАЧИ ВАМ!!!!

neneshka  | 26.02.2011 23:14

U59916_preview

Я ТАЩУСЬ ОТ ВАШИХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРАХ!!!555 555 555!!!

tatoshca  | 27.02.2011 23:45

U102656_preview

Бисквит - Красавец! 555

mellorn  | 28.02.2011 13:06

U118908_preview

5555555555555

makrine  | 25.03.2011 18:41

U243679_preview

Наташа спасибо за рецепт. Буду пробовать. Хочу сказать еще раз именно по вашему рецепту там где расписано все по времени у меня получился впервые бисквит. Потому еще раз Вам огромное спасибо.

shpak566  | 03.04.2011 19:19

U157137_preview

спасибо!!!

natapit  | 04.04.2011 01:15

U357389_preview

торт супер,такой шикарный просто супер,и готовиться так просто зделала и не оторвать былоА вопрос можно.Кто нить пробовал зделать масляно-заварной, ну масляный и заварной в одном бисквите. Я вот попробовала какаята коврижка получаетьсяно вкусная, на бесквит не очень похоже...

лилитка  | 05.04.2011 13:36

U346717_preview

Торт супер!!!

bumbulitis  | 09.04.2011 16:21

U157137_preview

лилитка-можно.только масло добавлять уже в самом конце.т.е.после муки!удачи и спасибо!

natapit  | 09.04.2011 19:00

U361887_preview

Очень интересный вариант! Спасибо! Обязательно попробую повторить, хотя, тьфу-тьфу, вроде и "обычный" бисквит путем проб и ошибок начал получаться...

vera_sergeevna  | 29.05.2011 15:53

U296816_preview

ambrinna  | 04.06.2011 19:58

U157137_preview

natapit  | 04.06.2011 21:48

U143620_preview

спасибки за рецептик!!! Получился просто замечательно!!!

рыся  | 13.06.2011 13:13

U157137_preview

natapit  | 13.06.2011 19:42

U215613_preview

Спасибо за рецепт! Тортик получился нежным и ОЧЕНЬ воздушным

рязанцева анна  | 15.11.2011 23:24

U32755_preview

еще один бисквитик в коллекцию! 5

strelec148  | 16.11.2011 01:54

U157137_preview

natapit  | 16.11.2011 20:38

Blankuserg

Спасибо огромное за рецепт!!!! Первый раз испекла, все получилось!!!!! Ни разу бисквит нормальный не выходил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xanteepa  | 04.09.2012 23:27

Blankuserg

Наталья, здравствуйте. Можно ли чем- нибудь заменить клубничный джем. Хочу сделать тортик для сестры, а она грудью кормитsurprise, клубнику нельзя))))

timon86  | 07.12.2013 19:54

U157137_preview

замените на любой джем или варенье, которое ей можно кушать!


natapit  | 07.12.2013 20:14

Blankuserg

Бисквит по этому рецепту получился  восхитительный. Крем приготовила сливочн-сырный с малиной. Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт.

kati  | 23.12.2013 00:53

U157137_preview

отличная работа!

natapit  | 23.12.2013 08:30

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...