Цветные пельмешки от irusya.by

Фото к рецепту: Цветные пельмешки

Домашняя

40 мин.

3

Простой

6193

28

46

22 февраля 2011, 01:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насмотревшись какие тут кулинары выкрутасы)))) готовят, решила не отставать и занялась в первую очередь приготовлением теста: данные продукты разделить почти пополам!

Для зеленого:яйцо, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Эту смесь добавить в 140 гр. муки и замесить эластичное тесто. Я решила это дело доверить печке, думала получиться откосить))), но потом все равно пришлось еще немного самой пожмякать.

Для обычного: все те же действия как и для зеленого, только уже без шпината. И муки здесь 110 гр. Потом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

Пока тесто "думает" в холодильнике, займемся фаршем: свинину перекрутить вместе с репчатым луком, добавить специи, ледяной водички, я еще добавила немного любистока.

Тик-так-тик-так прошел час.

Приступаем: от обычного теста отрезать половину и раскатать, я раскатывала круг для специальной формы для пельменей, если таковой нет, см. в оригинальном рецепте, Ирина там так все красиво и понятно показала, рассказала. Положить тесто на форму, потом на каждую соту добавить по маленькому шарику фарша (я не послушалась мудрой Ирины и предварительно не скатала шарики, о чем соответственно жалела). Затем раскатать круг из зеленого теста, накрыть фарш и пройтись хорошо скалкой по нашим будущим пельмешкам, извлечь по одной шт. Потом половину вынести на балкон, пока никто не видит и спрятать их там, чтобы не нашли. Вторую половину отвариваем в подсоленной воде 5 минут после всплытия. Выкладываем на тарелку и посыпаем большим количеством сыра!!!!

Вот и все!

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветные пельмешки: шаг 1Цветные пельмешки: шаг 2Цветные пельмешки: шаг 3Цветные пельмешки: шаг 4Цветные пельмешки: шаг 5Цветные пельмешки: шаг 6Цветные пельмешки: шаг 7Цветные пельмешки: шаг 8

Дополнительная информация

Огромное спасибо Ирине-Nira60 за ее рецепт тортеллинок и доп. комментарии))). Я поленилась готовить соус. Была сметана, готовый соус (майонез+горчица+укроп+немного чеснока) и сыр, название, к сожалению не помню... Но "сидит" в голове Мезам, но я могу ошибаться...что скорее всего... он чем-то отдаленно напомнил мне пармезан по виду... Но тоже очень вкусный. очень-очень))). Даже пошла на след. день после покупки еще кусочек купить, а его уже нет, помню только в какой пленке был((((. Ну да ладно, отвлеклась: Жду Ваших комментариев! С уважением, Irusya.by

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danila2058
22.02.2011 01:26
Ответить
Необычно:)
mama tasi
22.02.2011 01:32
Ответить
Какой подробный рецепт, ка ни старалась ты переложить всю работу на бытовую технику чувствуется "ручная работа" и душа кулинара :) Молодец, Ириш! 5
ole4ica
22.02.2011 01:35
Ответить
палочка-выручалочка для тех кто не умеет красиво лепить пельмени (т.е. для меня) спасибо за идею:)*THUMBS UP*
wereld
22.02.2011 01:41
Ответить
а я всё по-старинке каждый пельмешек раскатываю и закручиваю:) но, правда, редко делаю:) Вам 5!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
22.02.2011 01:43
Ответить
*BRAVO*ИРИШКА!!!!!ШИКАРНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Svettt
22.02.2011 01:50
Ответить
Пункт пятый улыбнул. Где-то у матушки такая форма лежит, надо забрать. А то у меня ручные пельмени - без слез не взглянешь:) Иришка, умничка!!!!*BRAVO*Такой рецепт теплый:):):)
irusya.by
22.02.2011 01:50
Ответить
wereld, я и с такой кругляшкой редко делаю)))), а как вы.. думаю... редко-редко делала бы))))
irusya.by
22.02.2011 02:26
Ответить
Натали.. спасибо!!! @}--}--
jychka
22.02.2011 02:29
Ответить
Необычно...Я любю делать домашние пельмени, магазинные есть невозможно.Очень весело изложен рецепт...прочитала. и сразу поднылось настроение
naumovec
22.02.2011 03:08
Ответить
Пельмени моя страсть!
кыш
22.02.2011 03:26
Ответить
5! Ирусь, у меня тоже такая пельменная форма есть. Удобная, люблю её. :)
natapit
22.02.2011 03:38
Ответить
обожаю пельмени.в у меня такой формы нет!вкусно!
fanny
22.02.2011 03:42
Ответить
Ириш, надо было еще одну часть теста сделать со свеклрй - были бы розовые пельмешки. Ну а вообще ты, конечно, молодец - такой красоты накрутила! *BRAVO*
chef
22.02.2011 04:30
Ответить
Нарядными какими получились! Так давно пельмешки не лепила,очень хочется угоститься... @}--}--
ирусик-88
22.02.2011 05:44
Ответить
Ируся,ты героиня,я пока эту высоту и не пытаюсь взять! Красоту налепила ого-го какую,очень захотелось твоих и Ириненых пельмешек!@}--}--
Татьяна
22.02.2011 07:24
Ответить
Красиво и вкусно !@}--}--
azzurro07
22.02.2011 11:53
Ответить
По мне хоть цветные,хоть нецветные-тарелочку домашних пельмешек ни на что не променяю )))))))))))
kisa-asik
22.02.2011 11:59
Ответить
5+++*THUMBS UP*
alyakeyk
22.02.2011 14:33
Ответить
Неймоверная вкуснота и глаз радет!!!Супер работа!!!*BRAVO*
irusya.by
22.02.2011 15:06
Ответить
Спасибо Вам за ваши комментарии!!! Оля, про свеклу не додумалась)))) Ирина, а что добавляли для желтых? Спасибо!
yulli
22.02.2011 15:09
Ответить
домашнии пельмени,прелесть!!:*
светлана65
22.02.2011 15:47
Ответить
Ириш, а те, которые на балконе спрятала, еще остались? ;) Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
22.02.2011 17:41
Ответить
Светлана, извини, не могу правду сказать :[
nira60
22.02.2011 20:18
Ответить
Ириша, это не желтые, они типа красненькие. В тесто бобавили томатную пасту.А начинка из двух видов сыра,болгарский печеный перец. черный перик. А соус к ним готовила мясной с томатами, типа болонез
nira60
22.02.2011 20:19
Ответить
:)ой, опечаток наделала.
irusya.by
22.02.2011 20:56
Ответить
Ирина, спасибо! Будем делать светофор)))))
Ирина 211978
23.02.2011 04:14
Ответить
Аппетитные пельмешки! 555!
Ответить
Молодец Иришка!Красиво, быстро, вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru