Цветные пельмешки от irusya.by
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 250 гр.
- яйца - 2 шт.
- шпинат - 50 гр.
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- соль - 0.5 с. ложки
- для фарша:
- свинина - 300 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, специи
- немного ледяной водички
- а также на выбор:
- сметана
- ваши любимые соусы
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Насмотревшись какие тут кулинары выкрутасы)))) готовят, решила не отставать и занялась в первую очередь приготовлением теста: данные продукты разделить почти пополам!
Для зеленого:яйцо, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Эту смесь добавить в 140 гр. муки и замесить эластичное тесто. Я решила это дело доверить печке, думала получиться откосить))), но потом все равно пришлось еще немного самой пожмякать.
Для обычного: все те же действия как и для зеленого, только уже без шпината. И муки здесь 110 гр. Потом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
Пока тесто "думает" в холодильнике, займемся фаршем: свинину перекрутить вместе с репчатым луком, добавить специи, ледяной водички, я еще добавила немного любистока.
Тик-так-тик-так прошел час.
Приступаем: от обычного теста отрезать половину и раскатать, я раскатывала круг для специальной формы для пельменей, если таковой нет, см. в оригинальном рецепте, Ирина там так все красиво и понятно показала, рассказала. Положить тесто на форму, потом на каждую соту добавить по маленькому шарику фарша (я не послушалась мудрой Ирины и предварительно не скатала шарики, о чем соответственно жалела). Затем раскатать круг из зеленого теста, накрыть фарш и пройтись хорошо скалкой по нашим будущим пельмешкам, извлечь по одной шт. Потом половину вынести на балкон, пока никто не видит и спрятать их там, чтобы не нашли. Вторую половину отвариваем в подсоленной воде 5 минут после всплытия. Выкладываем на тарелку и посыпаем большим количеством сыра!!!!
Вот и все!
Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Огромное спасибо Ирине-Nira60 за ее рецепт тортеллинок и доп. комментарии))). Я поленилась готовить соус. Была сметана, готовый соус (майонез+горчица+укроп+немного чеснока) и сыр, название, к сожалению не помню... Но "сидит" в голове Мезам, но я могу ошибаться...что скорее всего... он чем-то отдаленно напомнил мне пармезан по виду... Но тоже очень вкусный. очень-очень))). Даже пошла на след. день после покупки еще кусочек купить, а его уже нет, помню только в какой пленке был((((. Ну да ладно, отвлеклась: Жду Ваших комментариев! С уважением, Irusya.by