Свинина по-пекински

Фото к рецепту: Свинина по-пекински

Домашняя

60 мин.

2

Средний

70142

18

28

21 февраля 2011, 15:46

Ингредиенты

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. воды
  • для соуса — 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 2 ст.л. сухого вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • белый перец

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-пекински: шаг 1
1. Приготовим маринад.
Свинина по-пекински: шаг 2
Маринад
Свинина по-пекински: шаг 3
2. Приготовим соус
Свинина по-пекински: шаг 4
Соус
Свинина по-пекински: шаг 5
3. Тонко нарежем мясо
Свинина по-пекински: шаг 6
и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут
Свинина по-пекински: шаг 7
4. Мелко порубим имбирь и чеснок
Свинина по-пекински: шаг 8
тонко нарежем перец и лук
Свинина по-пекински: шаг 9
5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного)
Свинина по-пекински: шаг 10
...перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими.
Свинина по-пекински: шаг 11
Снимем с огня, переместим на тарелку
Свинина по-пекински: шаг 12
6. Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета.
Свинина по-пекински: шаг 13
Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)
Свинина по-пекински: шаг 14
7. Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок.
Свинина по-пекински: шаг 15
Поместим в сковороду мясо,зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом,
Свинина по-пекински: шаг 16
добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом
Свинина по-пекински: шаг 17
Вуаля!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эллития
21.02.2011 17:01
Ответить
Ну послушайте наши вкусы совпадают!!!:p
alisarom
21.02.2011 17:02
Ответить
я уже об этом догадалась)))
staruxa
21.02.2011 17:56
Ответить
Вы умничка вкусно.....5555
kisa-asik
21.02.2011 17:58
Ответить
555@}--}--
venerdi
21.02.2011 18:20
Ответить
Шикарный рецепт!!!
тётя маша
21.02.2011 18:33
Ответить
Хорошо знакомый и очень хороший рецепт!
Lgrant (Лена)
21.02.2011 18:48
Ответить
Очень вкусно
светлана65
21.02.2011 19:16
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
alisarom
21.02.2011 21:06
Ответить
Спасибо за умничку и внимание к рецепту;)
lv
21.02.2011 21:14
Ответить
Я делаю немного по другому и с добавлением индийских орехов. Но могу предположить что Ваше кулинарное великолепие очень вкусное.. От меня 5!
alisarom
21.02.2011 21:16
Ответить
Спасибо!;)
yulia1
21.02.2011 22:17
Ответить
нравится рецептик!!!
setttler
21.02.2011 22:25
Ответить
Ооо, это ОЧЕНЬ вкусно!!! 555!!!
arisha 77
22.02.2011 03:30
Ответить
Спасибо за каждый ваш рецепт, все они у меня в копилке!*BRAVO*
alisarom
22.02.2011 03:47
Ответить
Спасибо вашей копилке;)
dik723
10.03.2011 19:23
Ответить
Молодец! Классическая свинина в кисло-сладком соусе.А самое главное технология.Отдельная обжарка ингредиентов,потом их соеденение.Маринад для мяса правильный.Браво!*THUMBS UP*@}--}-- Да еще в оригинале в кисло-сладкую свинину идет морковка и ананас.
alisarom
10.03.2011 21:24
Ответить
В кисло-сладкую да, в пекинскую нет;)
Белка
09.08.2013 01:33
Ответить
потрясающий рецепт! с первого раза в десятку! спасибо большое!!!! *BRAVO**BRAVO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru