Запечённые авокадо с помидорами, под яично-сливочным соусом
Ингредиенты
- 2 авокадо чуть не дозревшие (не переспелые)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 помидора
- 2 ст.л. натёртого пармезана
- для соуса:
- 2 сырых желтка
- 100-150 мл. сливок 32%
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать пополам.
Удалить косточку.
Смазать поверхность оливковым маслом.
Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин.
Достать из духовки, слегка остудить.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15-20 мин).
Подавать немедленно.
Очень нежная, с оригинальным вкусом горячая закуска!
Любителям авокадо-рекомендую!
Приятного аппетита!