Блинчики от джулии чайлд для тех, кто ищет "свой" рецепт

Фото к рецепту: Блинчики от джулии чайлд для тех, кто ищет "свой" рецепт

Домашняя

1 мин.

20

Простой

12686

15

50

20 февраля 2011, 23:46

Ингредиенты

  • 2/3 ст. холодной воды
  • 2/3 ст. холодного молока
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • плюс от меня
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ван. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с солью, добавить сахар, масло и молоко. Взбить.

Добавить муку, взбить, влить тонкой струйкой воду. Взбить до однородного состояния.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника тесто и выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Знаю, рецептов блинов на сайте огромное множество, но, может, кто-то, как и я ранее, находится в поиске "своего". Я долго не могла найти идеальное количественное сочетание компонентов для блинов. То они были слишком жесткие, то слишком толстые. И вот, наконец, мой идеальный рецепт найден. Блинчики получаются очень нежные, тоненькие, эластичные и очень вкусные! Они подойдут для любого блюда с блинами, достаточно только добавить или убрать сахар.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dandelion
20.02.2011 23:52
Ответить
супер! обязательно попробую рецептик! только вчера посмотрела фильм "Джули и Джулия" и начала поиски рецептов Джулии Чайлд. А тут и вы с блинчиками! Спасибо! 5.
мусяя
21.02.2011 00:08
Ответить
У каждого свои блинчики, со своим вкусом... *THUMBS UP**BRAVO*
alkomis
21.02.2011 00:58
Ответить
Спасибо!
ма-ма
21.02.2011 01:42
Ответить
5!:)надо попробовать!
laralaram
21.02.2011 02:14
Ответить
ставлю 5! но надо попробовать... я сегодня пекла блины - и именно они показались мне "идеальными"
ambrinna
21.02.2011 02:14
Ответить
*THUMBS UP*
krakazuka
21.02.2011 02:15
Ответить
состав хороший, должно быть вкусно :)
bu inna
21.02.2011 02:19
Ответить
Я делаю такие же блинчики*THUMBS UP*
lorxen1
21.02.2011 02:57
Ответить
не готовила по такому рецепту, интересные блинчики*THUMBS UP*5+++
alkomis
21.02.2011 03:16
Ответить
Всем спасибо за комментарии, рада, что вам пригодился рецептик:)
kisa-asik
21.02.2011 13:46
Ответить
Я много рецептов испробовала блинов!Но мне больше нравятся на кефире-с заварного теста(тоньше и нежнее,чем на молоке-проверено мной).Здесь недавно похожий рецепт видела блинов этих.Раньше я только на молоке пекла.А так рецепт-хороший!5+++@}--}--А скажите-зачем тесто в холодильник ставить-а потом сразу в горячей сковороде ...-они не прилипают к сковороде?(перепад температуры)Чтоб хорошо снимались блины,я знаю надо чтоб тесто было комнатной температуры.))))@}--}--
sentyabr
21.02.2011 21:34
Ответить
Интересно, попробуем и такие.:)
alkomis
21.02.2011 23:22
Ответить
kisa-asik Джулия пишет, это для того, чтобы частицы муки впитали жидкость. Уж не знаю, происходит это или нет, но блинчики не прилипают совсем.
cофуша
06.03.2011 02:24
Ответить
Поверила на слово, что вкусные. Тем более знаменитый кулинар. Сегодня напекла, совсем не мой вкус. Эластичные да, но не нежные. :\\ Всё же заварные лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru