Чипсы из лаваша от mama tikka
Ингредиенты
- лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)
- оливковое масло extra virgin (у меня monini)-1 ст.л.
- соус песто - 1 ст.л.
- морская соль крупная - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться!
Первый вариант - сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.
Второй вариант - тонко намазать лаваш соусом Песто.
После намазки я нарезала лаваш ножницами.
Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).
У меня получилось 2 тарелки вкусных "чипсов" - с песто и простых, с солью.
Дополнительная информация
Я стала часто готовить Ёку и возникла проблема-куда девать края от лаваша. Посмотрела наш сайт, попробовала вариант- другой, подогнала под свой вкус. Обожаю вкус хорошего оливкового масла, а с некоторых пор, я - поклонник соуса "Песто"! Таким образом, в данном блюде идеально совпали все мои любимые продукты. Моим мужчинам очень понравилось - смели за пять минут! Попробуйте и Вы!