Кекс "столичный" (потрясающе вкусный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм тщательно перебрать, очистить от ножек, залить горячей водой, оставить на 10 минут, слить воду и высушить на полотенце.

Готовим тесто (Это у нас будет масляный бисквит, от обычного он отличается способом приготовления и тем, что в состав, кроме муки,сахара и яиц входит большое количество масла.Поэтому масляный бисквит имеет более плотный мякиш и большую сдобность)-

Масло разогреть (НЕ РАСТОПИТЬ) до состояния сметаны (я ставила в СВЧ на 40 сек.) и взбить с сахаром минут 5. Взбиваем деревянной лопаткой. Затем , не переставая взбивать, вводим в эту массу по одному яйца, соль, ванильный сахар и коньяк. (Взбиваем также деревянной лопаткой 15-20 минут).

Затем быстро всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешиваем до однородной массы. (Очень похоже на взбитые сливки:)

Затем нужно аккуратно добавить изюм, предварительно припылив его мукой. Это нужно для того чтобы изюм не осел в процессе выпечки и равномерно распределился в тесте.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.Выложить тесто в форму, сделать посередине бороздку и поставить в предварительно нагретую духовку, 180*. Выпекаем 50-60 минут, первые 30 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет, готовность проверить деревянной палочкой(д.б. сухая).

Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития !

Пошаговые фото рецепта

Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 1Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 2Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 3Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 4Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 5Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 6Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 7Кекс "столичный" (потрясающе вкусный): шаг 8

Дополнительная информация

Кекс действительно получается необыкновенно воздушным , ароматным и ОЧЕНЬ вкусным. Обязательно попробуйте и оцените! (Давно пеку этот кекс, но т.к. увидела у Ирады - выставляюсь вариантом.Еще увидела такой кекс у кулинара OXANA, но так как есть некоторые вариации, свой тоже выставляю.)Сочетание двух видов изюма очень приятное. И еще, это тесто, если кому-то сложно работать с дрожжевым тестом, вполне можно взять за основу для пасхального кулича.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
19.02.2011 01:48
Ответить
Отличный кекс!
glaros
19.02.2011 01:58
Ответить
Фото соблазняет!!!*THUMBS UP*
missis hadson
19.02.2011 02:12
Ответить
вкуснотища какая!пойду с горя чайничек поставлю и вприглядку с кексом чайку попью
irusya.by
19.02.2011 02:34
Ответить
понравился
natapit
19.02.2011 02:35
Ответить
отличный кекс!
кыш
19.02.2011 02:39
Ответить
И выглядит потрясающе!*THUMBS UP*
yulli
19.02.2011 03:33
Ответить
Красивый кекс!!@}--}--
andreytsibulski
19.02.2011 05:52
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
kisa-asik
19.02.2011 12:03
Ответить
отличный кекс!5+++@}--}--
sigal
19.02.2011 12:11
Ответить
Великолепный кекс! 5+!
anna r
19.02.2011 14:21
Ответить
Класс*THUMBS UP*
antea
19.02.2011 14:26
Ответить
Отличный кекс!
tatoshca
19.02.2011 18:40
Ответить
красота!!!555 555 555!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*:)
cus-pus
19.02.2011 21:33
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
nato4ka67
20.02.2011 01:06
Ответить
оч. аппетитно смотрится, наверное вкуснотищааа. 5+++
nellyssweets
20.02.2011 02:43
Ответить
555:)*BRAVO*
chef
20.02.2011 03:17
Ответить
Изумительный состав и снимки @}--}--
marusyasmex
20.02.2011 03:33
Ответить
Большое спасибо всем за теплые комментарии. Должна сказать , если польностью придерживаться технологии замеса этого теста, результат Вас непременно порадует ! Пеките и пробуйте !!!
lovelywomen
20.02.2011 03:38
Ответить
Красивый кекс,толково написан рецепт.Спасибо.555
дол
21.02.2011 17:16
Ответить
спасибо за рецепт, заберу, попробую
lena62
25.02.2011 22:58
Ответить
только что сделала и уэе почти сьели;) так что коментарии излишни:) вкусно !!!!!
lena62
25.02.2011 22:58
Ответить
только что сделала и уэе почти сьели;) так что коментарии излишни:) вкусно !!!!!
kristen london
24.05.2011 03:32
Ответить
..Большое спасибо за рецепт-быстрый и потрясающе вкусный....очень нежный!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru