Голубцы ленивые с соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим голубцы. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Воду сливаем и сохраняем. (Будем использовать при приготовлении соуса).
Капусту добавляем к фаршу.И хорошо вымешиваем.
Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке. А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
И складываем в форму для запекания.
Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
Открываем и понимаем, какой вкусный обед мы приготовили =)