Вегетарианская лазанья(с творогом и грибами)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду 1ст.л.олив.масла,30 гр.сливочного масла обжарить нашинкованный чеснок и лук порей до прозрачности.Выложить в миску.
На ту же сковороду 2ст.л.олив.масла,20 гр.сливочного масла, нарезанные грибы,обжарить и выложить в миску к луку.
Добавить соль,свежемолотый перец,тимьян по вкусу и перемешать.
Готовим соус для заливки:Взбиваем в блендере яйца,сливки,сметану,нарезанный пучок петрушки,соль,перец.
Пластины лазаньи по 2-3 шт. опускаем в кипящую воду,варим 3-4 мин.,а затем опускаем в холодную воду.
На дно формы для выпекания выкладываем тонким слоем грибы с луком.
Следующим слоем на грибы идут листы лазаньи(У меня 3 листа)
Сверху на листы лазаньи выкладываем грибы с луком и посыпаем творогом.
Так чередуя,выкладываем начинку и листы лазаньи.Последний слой листы лазаньи.
Заливаем соусом.Ставим в духовку,заранее разогретую до 170 градусов не более.Если температура будет больше,то лазанья начинает кипеть и вариться,а не запекаться.
В духовке запекаем 40 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
От количества слоёв зависит количество листов.Вместе с тимьяном можно добавить и розмарин на ваш вкус.Я всегда делаю эту лазанью с шампиньонами или с боровиками,но подойдут любые и вешенка и шитаки,можно использовать и микс из грибов.