Картофельные лодочки с грибами.
Ингредиенты
- грибы - 400 гр. (грибы любые)
- картофель - 4 шт. (крупные, правильной формы - сколько есть)
- сметана - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 150 гр. ваш любимый.
- масло для жарки - 50 гр.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошенько промыть, кожицу желательно не очищать, там, где есть точки - их удалить.
Разрезать картофелины пополам. Затем аккуратно вынуть серединку ложкой ,чтобы бортики и донышко картофелины осталось примерно 5-7 мм. Вынутая мякоть в этом рецепте нам не пригодится, из нее можно приготовить гарнир или ещё, что - решайте сами.
Готовые картофельные лодочки опустить в воду, чтобы они не потемнели.
Готовим начинку: разогрев духовку до200 гр., готовим грибы- одним из распространенных способов. То есть,
Грибы мелко режем (у меня было два вида грибов: шампиньоны и подосиновики), готовим их раздельно. Разогрели сковороду, добавили мелко порезанный лук, зелень, сметану или сливки. Солим перчим по-вкусу и тушим до готовности.
На смазанный маслом противень уложим картофельные лодочки,предварительно вылив из них воду, в каждую картофелину добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца.
Затем уложим в них тушенные грибы - равномерно распределяя её по картофелине.
Начиненные лодочки поставим в разогретую до 200 градусов духовку - примерно минут на 15-20. До полу готовности картофеля
Минут через 15 после начала запекания вынем картофельные лодочки и присыпаем натертым сыром, чтобы начинка не пересохла. Картофель вновь отправим в духовку.
Блюдо будет запекаться еще минут 15-20. Готовность можно определить по румяной корочке!
Картофельные лодочки с грибами - готовы и очень вкусны!
Дополнительная информация
У нас получился сытный завтрак.
Спасибо всем большое