Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку соус тушится долго и должен полностью остыть, начнем с него. В большой кастрюле ( сотейнике ) разогреть оливковое масло, положить туда рубленный чеснок, лук, сельдерей, морковь ( режем все произвольно, кто как любит) и обжариваем при помешивании до мягкости.

Если помидоры сочные мясистые, что в это время года чистое волшебство, снять с них кожицу известным всем способом, удалить семена ( или не удалять, это по желанию), порубить кубиками. Если консервированные в томатном соке целиком, раздавить томаты вилкой. У меня уже рубленные кубиками, без кожи и семян. К овощной смеси добавить помидоры и все приправы ( соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и орегано) одним махом, довести до кипения и тушить на слабом огне часа 1,5.

Соус остудить до подачи.

Сварить рис не до полной кондиции, но иметь ввиду, что дикий рис варится дольше обычного раза в два.

Говядину пропустить через мясорубку.

Мелко порезать все травки муравки ( зеленый лук, базилик, петрушку, сельдерей).

Сыры натереть на терке.

Смешать рубленную говядину, травки-муравки, отваренный до полуготовности рис, перемешать.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить начинку 6-7 минут, разбивая мясо вилкой.

К начинке добавить весь пармезан и половину моцареллы. Перемешать. Начинка готова.

Перцы промыть, разрезать вдоль оставляя по возможности целыми хвостики, удалить перепонки и семена.

Наполнить половинки перцев начинкой, слегка присыпать панировочными сухарями и оставшейся моцареллой. Выложить лодочки в форму для запекания, залить куриным бульоном, закрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу убрать и дать сыру подрумяниться.

Подавать перечные лодочки горячими с остывшим томатным соусом. Я подавала огненные перцы с ледяным соусом.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 1
1. Поскольку соус тушится долго и должен полностью остыть, начнем с него. И этот набор нам пригодится!!!
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 2
2. . В большой кастрюле ( сотейнике ) разогреть оливковое масло, положить туда рубленный чеснок, лук, сельдерей, морковь ( режем все произвольно, кто как любит) и обжариваем при помешивании до мягкости.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 3
3. Если помидоры сочные мясистые, что в это время года чистое волшебство, снять с них кожицу известным всем способом, удалить семена ( или не удалять, это по желанию), порубить кубиками. Если консервированные в томатном соке целиком, раздавить томаты вилкой. У меня уже рубленные кубиками, без кожи и семян. К овощной смеси добавить помидоры и все приправы ( соль, перец, лавровый лист, тимьян, базилик и орегано) одним махом, довести до кипения и тушить на слабом огне часа 1,5.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 4
4. Соус остудить до подачи.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 5
5. Сварить рис не до полной кондиции, но иметь ввиду, что дикий рис варится дольше обычного раза в два. И вот такой набор продуктов нам нужен для начинки.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 6
6. Говядину пропустить через мясорубку.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 7
7. Мелко порезать все травки муравки ( зеленый лук, базилик, петрушку, сельдерей).
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 8
8. Сыры натереть на терке.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 9
9. Смешать рубленную говядину, травки-муравки, отваренный до полуготовности рис, перемешать. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить начинку 6-7 минут, разбивая мясо вилкой.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 10
10. К начинке добавить весь пармезан и половину моцареллы. Перемешать. Начинка готова.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 11
11. Перцы промыть, разрезать вдоль оставляя по возможности целыми хвостики, удалить перепонки и семена.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 12
12. Наполнить половинки перцев начинкой, слегка присыпать панировочными сухарями и оставшейся моцареллой. Выложить лодочки в форму для запекания, залить куриным бульоном, закрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 13
13. . Затем фольгу убрать и дать сыру подрумяниться.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 14
14. Подавать перечные лодочки горячими с остывшим томатным соусом.
Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.: шаг 15
15. Я подавала огненные перцы с ледяным соусом. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

amalka
17.02.2011 17:57
Ответить
Отли4ный рецепт;)
мусяя
17.02.2011 17:58
Ответить
Зима - не зима! А фаршировать надо. Точно очень вкусно!!!!!! Даже с заменой каких то продуктов..Только 5+++*BRAVO*
пукамун
17.02.2011 18:05
Ответить
Светик, какая разница кокое время года?! Главное, чтобы вкусно было!!! А Твои перчики ну оооочень вкусные и аппетитные!@}--}--
Svettt
17.02.2011 18:13
Ответить
Лесь, да дорогие нынче перцы-то, не сезон! Спасибо, девочки.
irina-kolyshkova
17.02.2011 18:19
Ответить
Я ОЧЕНЬ*IN LOVE*ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ!!!!!*BRAVO*@}--}--УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
ludmila
17.02.2011 18:27
Ответить
Мой любимый фаршированый перчик. А вот здорово фаршировать половинки, все равно в тарелке разрезаешь перчину пополам. А соус какой - пальчики оближешь:)
wereld
17.02.2011 18:39
Ответить
Свет, я тоже люблю фарщировать перцы, разрезав их вдоль!*THUMBS UP* Но вот с бульоном не запекала:)Хорошо, что те не в моей дуэли!*YAHOO*
Lgrant (Лена)
17.02.2011 18:43
Ответить
Как то я никогда в половинки не фаршировала, надо будет попробовать обязательно. Вкусно и очень мне набор специй понравился.5
Svettt
17.02.2011 18:44
Ответить
О, Лен, у тебя же тема дуэли такая. Сергей, Мила, Ирочка, спасибо!!!!
ирусик-88
17.02.2011 18:47
Ответить
Ой,Светик,мне так штуки 3 плиззз,МЕГА аппетитный рецепт,обязательно попробую@}--}--*BRAVO*
дашенька17
17.02.2011 18:51
Ответить
Рецепт забрала, спасибо!*THUMBS UP*
Svettt
17.02.2011 18:51
Ответить
Леночка (lgrant), спасибо! Ириш, попробуй непременно!@}--}--
hellg
17.02.2011 18:52
Ответить
И я фарширую пецы круглый год!Любим мы его!Вот такую начинку никогда не пробовала.Во-первых никогда не обжаривала фарш.А сыр...мой любимый сыр,который я сую,везде.куда его только можно засунуть...тем более.Это блюдо,одно из моих любимых.я обязательно приготовл.по Вашему новому рецепту!@}--}--
lillit1
17.02.2011 19:02
Ответить
а я половинками не фаршировала перцы:) очень аппетитно смотрится на фото!:)
passion1963
17.02.2011 19:13
Ответить
какие перцы аппетитные, а я у нас дикй рис видела только в смеси с обычным длинным, но для меня смесь предпочтительнее, так как дикий рис так таки жестковат. *BRAVO*
Svettt
17.02.2011 19:17
Ответить
Да, Викуш, он жестковат, но он мало того, что сварен почти до готовности, еще и тушится долго, он совсем раскрылся при подаче. Для меня это была полная неожиданность. Лилит, Ольга, спасибо за внимание к рецепту!!!
e-cat
17.02.2011 19:26
Ответить
Обожаю перчики фаршированные!!! и делаю это зимой часто!!! Я покупаю небольшой перчик, убираю семечки и плодоножки, вставляю их один в другой...как стаканчики и замоаживаю! 555!
Svettt
17.02.2011 19:38
Ответить
Да, Кать, я тоже так делаю, и в морозилке лежат еще такие с осени, но захотелось таких жирненьких с хвостиками*YAHOO*Спасибо!
kisa-asik
17.02.2011 19:44
Ответить
5+++Надо попробовать с половинками!@}--}--
Ирина 211978
17.02.2011 20:10
Ответить
Люблю перцы фаршированные, очень аппетитно! 555!
chudo
17.02.2011 20:11
Ответить
фаршированные перцы - это всегда очень вкусно!!! вам 5 за идею:)
HappyDay
17.02.2011 20:26
Ответить
Очень симпатичные перчики! @}--}--
риса-фиса
17.02.2011 20:27
Ответить
интереснейший способ фаршировки перцев +5+5+5 за идею и красивую подачу...фото у Вас просто отличные*THUMBS UP*
Aaaaa
17.02.2011 20:51
Ответить
И очень вкусно,и очень красиво!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
17.02.2011 20:53
Ответить
Свет, не скажу что я большой любитель фаршированных перцев, но....так аппетитно и эффектно смотрится (про вкус фарша вообще молчу)что устоять не могу*BRAVO*
Svettt
17.02.2011 20:59
Ответить
Девчата, спасибо за Ваше внимание! Лиан, моя драгоценная дочь перцы фаршированные не очень лю, вечно начинку выковыривает, а сам перец не ест, такой вариант ей больше понравился, и главное сам перец слопала. Попробуй, может и тебе понравится!
светлана65
17.02.2011 21:29
Ответить
Светуль, забалденные перцы! Поскольку люблю я их бЭз памяти, а фото такие аппетитные - пойду как я от греха подальше по-быстрому, а то укушу монитор=O *BRAVO*@}--}--
fff11
17.02.2011 21:31
Ответить
5!*THUMBS UP*
fim
17.02.2011 21:33
Ответить
Восхитительные перцы! И такие замечательный фотографии! @}--}--*THUMBS UP*
laralaram
17.02.2011 21:54
Ответить
а я любитель!
moonstar
17.02.2011 22:07
Ответить
Обожаю перцы! Светик , ну ты даешь! И когда только успеваешь! Труженица!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}-- Рецепт утащила!;)
naumovec
17.02.2011 22:53
Ответить
Свет, великолепно!
mama tasi
17.02.2011 23:17
Ответить
Светуль, я мне как раз Лариса l@r@4ka дала ссылку на орзо в Утконосе! Что ж ты молчала о своей "проблеме"?! :)
Невероятно аппетитные снимки, вот бы парочку таких перчиков с ледяным соусом сейчас, *IN LOVE*
bu inna
17.02.2011 23:59
Ответить
Света, ну раздразнила, так захотелось перчиков фаршированных*THUMBS UP*@}--}-- 5+
katty_r
18.02.2011 00:07
Ответить
Выглядит просто убийственно:)Шикарно!!!*BRAVO*
ма-ма
18.02.2011 00:34
Ответить
отлично! я тоже делаю зимой половинки и даже четвертушки, если перец вообще огромный и с толстыми стенками. :)555555555!
andreytsibulski
18.02.2011 01:41
Ответить
Отличная вкуснятина,555+++!!!@}--}--
natapit
18.02.2011 02:00
Ответить
очень люблю!в любое время года!отлично!
siyanie
18.02.2011 02:09
Ответить
Света, аппетитнейшие перцы! *THUMBS UP**BRAVO*
chef
18.02.2011 07:10
Ответить
Светуль, очень красивый рецепт, но не могу вникнуть - засыпаю... Завтра вернусь и изучу всё более детально @}--}--
mellorn
19.02.2011 00:51
Ответить
Очень вкусно! 555
chef
19.02.2011 03:54
Ответить
Светуль, шикарный состав, такой ароматный! Бесподобный рецепт *BRAVO*
lenochek 0107
19.02.2011 17:08
Ответить
Смачные и очень ароматные перчики!*BRAVO*
искож
20.02.2011 15:04
Ответить
Красотень!(Светик, дорогая, для себя беру на заметку....:* понравилосЯ)))).Пять.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru