Закусочный торт с зеленым луком.

Фото к рецепту: Закусочный торт с зеленым луком.

Домашняя

45 мин.

8

Простой

14536

26

48

17 февраля 2011, 10:56

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 1
1.Тесто разрезать на четыре части, обвалять в муке, раскатать.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 2
2. Раскатанное тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании поднялось равномерно.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 3
3. Вытекать при температуре 180 - 200 гр. 10 мин. До светло золотистого цвета. Готовым коржам дать полностью остыть.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 4
4.Зеленый лук перебрать, промыть, измельчить. Если нужно посолить, но я в таких случаях предпочитаю не использовать соль. Разделить на две части,
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 5
5. Каждый из трех коржей смазать майонезом.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 6
6. Одну часть выложить на первый корж. Прикрыть вторым коржом.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 7
7. Вареные яйца измельчить. На второй корж выложить рубленное вареное яйцо. Прикрыть другим коржом.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 8
8. На третий корж выложить оставшийся лук, прикрыть последним коржом.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 9
9. Верхний корж можно посыпать тертым сыром и крошками от слоёного теста. Или смазать майонезом и посыпать крошками. Как вам нравится.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 10
10. Торт поставить в холодильник на ночь. Чтобы все слои пропитались.
Закусочный торт с зеленым луком.: шаг 11
11. Готовый торт порезать на кусочки. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

При желании лук можно слегка пассеровать в масле или припустить в небольшом количестве воды, буквально 1-2 минуты, тогда торт лучше пропитается и будет мягче. Или положить сырым, так сохраняется больше витаминов, но лучок может высыпаться по краям торта. Я готовила по разному, всегда получается вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

HappyDay
17.02.2011 11:16
Ответить
красивый тортик, но уж очень много каллорий и майонез и слоёное тесто. За красоту 5555!
Нардек
17.02.2011 11:20
Ответить
Да, калорий много, но зато как вкусно! Ммммм....
andreytsibulski
17.02.2011 11:48
Ответить
За вкусность,555!!!*BRAVO*
Нардек
17.02.2011 11:48
Ответить
Спасибо!
миска
17.02.2011 11:53
Ответить
Вкусно!
cus-pus
17.02.2011 12:30
Ответить
*THUMBS UP*:)
sai
17.02.2011 13:05
Ответить
просто и вкусно 5
katty_r
17.02.2011 13:09
Ответить
Хорошая закусочка!!!*THUMBS UP*
мусяя
17.02.2011 13:21
Ответить
о каких калориях разговор на "кулинаре"? Тут не до диет! *YAHOO* от картинок только так %) а закусочка хороша *BRAVO*
151uri
17.02.2011 13:32
Ответить
Замечательно!!! 5+++
mara
17.02.2011 14:07
Ответить
Действительно весна на подходе, несмотря на холода. На сегодня вторая выпечка с зеленым луком. Класс! 5
nya
17.02.2011 14:10
Ответить
Вкусно и просто!!! 5!
риса-фиса
17.02.2011 14:30
Ответить
Люблю такие рецепты ,-и в пир и в мир и в добрые люди...твердая 5!
эмчик
17.02.2011 15:10
Ответить
Б-г с ними с калориями - мы же не в разделе диета! Здесь нас идеи интересуют - а идея с луком - просто класс! Я делала наполеоны лососевым и с сырным муссом - они очень тяжелые, особенно сырный,- гости съедают по тонюсенькому кусочку, и всё. Я бы попробовала сначала сделать салатик из яиц, зел. лука и майонеза (сметаны) . Солёный огурчик туда тоже очень подойдёт, а потом уже этим салатом начинить. Вкус и внешний вид будут не хуже, зато ничего не сыплется. 5!
Жени
17.02.2011 15:14
Ответить
супер! Это же как пирожки с луком и яйцом у бабушки !!!!! :) 5 естессно
laralaram
17.02.2011 15:41
Ответить
Люди, кто за калории или против - тот заблудился... тут кулинарный сайт... вкусно!
люба-пытка
17.02.2011 17:33
Ответить
Просто и вкусно !!!
Нардек
17.02.2011 20:53
Ответить
Лук бывает вываливается, особенно если передержать тесто, но, можно готовить по разному, например пассеровать или припустить лук совсем немного 1-2 мин. Я готовлю по разному и ВЫ можете выбрать подходящий для вас вариант. Сегодня мне захотелось приготовить именно так, с сырым луком - ВИТАМИНЫ! Спасибо всем за отзывы, очень приятно!
светлана65
17.02.2011 20:53
Ответить
555! Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
setttler
18.02.2011 00:11
Ответить
Вкусно и без лишней мороки, 555!!!
mama tasi
18.02.2011 03:38
Ответить
Неожиданный вариант начинки :) готовлю похожий торт, но обычно с рыбными прослойками, при случае попробую по Вашему рецепт, лук+яйцо=моя любима начинка в пирожках! 5+
chef
19.02.2011 04:20
Ответить
Просто и вкусно!
Нардек
19.02.2011 08:56
Ответить
Всем большое спасибо!
irina-kolyshkova
10.03.2011 02:22
Ответить
*DRINK*ВАУ!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
elitna
12.03.2011 23:55
Ответить
Вот так *THUMBS UP**DRINK*
леший
25.07.2011 02:10
Ответить
Молодец!!!Здорово!Оригинальный вариант ленивых пирожков, чтобы не заморачиваться! 555555+ *BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru