Торт "прага" классический по госту
Ингредиенты
- бисквит "прага" - 472 гр.
- крем "пражский" - 359 гр.
- помада шоколадная - 116 гр.
- повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр.
- выход - 1000 гр.
- бисквит "прага" :
- мука пшеничная высшего сорта - 116 гр.
- масло сливочное - 38 гр.
- сахар-песок - 151 гр.
- какао-порошок 23 гр.
- яйца - 335 гр.
- выход полуфабриката готового - 472 гр
- крем "пражский":
- масло сливочное - 199 гр.
- какао-порошок - 9,3 гр.
- желтки яичные - 21 гр.
- молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр.
- ванилин - 0,1 гр.
- выход полуфабриката готового - 359 гр
- помада шоколадная номер:
- сахар-песок - 91 гр.
- какао-порошок - 6 гр.
- патока крахмальная - 14 гр.
- пудра ванильная - 0,3 гр.
- эссенция - 0,3 гр.
- выход полуфабриката готового - 116 гр.
- ______________________________________
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговые....
Характеристика изделия. Три слоя бисквитного полуфабриката "Прага" (без промочки) соединены "Пражским" кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот наконец -то я дошла до Праги....конечно я могла бы делать ее по рецепту Шефа она адаптированная и знаю на 100% что все получится.... Но я ж из разряда "мозголомов" ..хочу 100% Гост.....и что из этого вышло.... Очень долго искала в инете как правильно оформлялась Прага...но так и не поняла какой из них...поэтому делала от себя..не слишком заморачиваясь..... Вот заключение..... Вообще Прага не мой торт....скажем так он не производил на меня никогда должного впечатления, да и сейчас тоже....я все-таки предпочитаю более легкие крема..не всмысле каллорий..а всмысле не маслянные......Но моим родителям..маме ,тете, бабушке , папе..он очень понравился...сказали что как будто вернулись в те далекие Советские времена..в свою молодость....И для меня это была высшая похвала....не важно что я люблю..главное иногда порадовать близких!!!!
Обожаю Пражский торт. В Киеве это была самая распространенная закуска к молочным коктейлям в большинстве гастрономов и кафе. Коктейль стоил 12коп, а кусочек Пражского 15 (1/12). Пражский торт всегда был с вкуснейшим белоснежным маслянным кремом с запахом рома и ванили. В этом весь шарм и вкус - черные коржи, черный верх покрытый помадкой и помадкой украшенный и белый крем между коржами... Ням ням! Никогда не добавляйте в крем какао и не покрывайте верх кремом (украсить можно помадкой - раньше делали веточку с капельками-цветочками-листиками), если хотите получить нечто изысканное.