Теплое вино с пряностями

Ингредиенты

  • 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
  • 2 неочищенных апельсина
  • 8 бутонов гвоздики
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте красное вино в большую кастрюлю.

Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.

Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.

Дополнительная информация

Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
22.12.2009 20:04
Ответить
хороший глинтвейн
k_alena
09.12.2010 14:57
Ответить
:), 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru