Теплое вино с пряностями
Ингредиенты
- 2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина
- 2 неочищенных апельсина
- 8 бутонов гвоздики
- 3 ст.л. коричневого сахара
- очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.
Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.
Дополнительная информация
Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить22.12.2009 20:04
хороший глинтвейн
k_alena
Ответить09.12.2010 14:57
, 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты