Гусь в тесте
Ингредиенты
- гусь (или утка/бройлер/курица)
- дрожжевое тесто
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Берем гуся, делаем в нём надрезы, натираем смесью соль+перец+чеснок и оставляем (если время позволяет постоять пару часов и больше).
Затем раскатываем тесто, кладём гуся и накрываем тестом, защипываем плотно края.
Выпекать 2 - 3 часа. Первые 1,5 часа при 150С, затем при 100С. И дать просто постоять минут 30 - 40.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Anna_N
Ответить17.02.2011 01:25
А где же фото готовой птички?
lorxen1
Ответить17.02.2011 01:32
да, хочется видеть готового гусика
Жени
Ответить17.02.2011 01:45
ага. А есчо у нас на сайте-много гусей в тесте. Если бы поставили вариантом- было бы лучше
Жени
Ответить17.02.2011 01:46
а тесто как вы делали?! что ж не написали или у вас готовое?
gloria2
Ответить17.02.2011 02:03
Он паровой получается?Без корочки,естественно,на любителя.наверное тоже вкусно,хотелось-бы увидеть в готовом виде.,или все сразу съели и не успели сделать фото?
Елена М
Ответить17.02.2011 02:05
Присоединяюсь к вышесказанному! Кол-во ингредиентов укажите, иначе по этому рецепту не имеет слысла готовить.
nira60
Ответить17.02.2011 02:41
Много сомнений к выставленному рецепту.
Мясо при 150 и при 100грудусах не запечется а пропарится и дрожжевое тесто заберет весь жир и сок в себя. Ели вы готовили его, то лучше выставить готовый результат, возможно мои сомнения развеются.
люба-пытка
Ответить17.02.2011 04:37
*(Комментарий удален пользователем)*
вель
Ответить17.02.2011 15:38
Если протвень такой же маленький как у меня, то для такого гуся 2-3 часа в тесте это нормально, но почему нет фотографии готового?
olisa74
Ответить19.02.2011 00:28
Здравствуйте всем. Так как я новичок здесь, то не до конца разобралась со всеми нюансами, и фото было выставлено не приготовленного гуся!
По поводу теста, в этот раз было куплено дрожжевое тесто.
На счет ингредиентов, это всё на глаз, у меня один гусь, 1 кг теста, а по поводу смеси (соль+чеснок+перец), это кому как нравится, кто-то любит поострее, кто-то нет...
На счет запекания гуся при 150С, хочется ответить следующее, что когда блюдо готовишь в духовке, оно не может быть пропаренным, а если градусы увеличить, то тесто будет гореть и гусь не успеет приготовиться. Вы правы, тесто в себя вбирает жир, но его остается очень много, что гусь получается сочным!
А на счет фотки, извините, хотела просто выставить штук 5-6 фотографий процесса приготовления гуся, но на данном сайте для пошагового рецепта необходимо 10 фоток.
olisa74
Ответить19.02.2011 00:34
*(Комментарий удален пользователем)*
эллития
Ответить23.02.2011 23:57
olisa74 спасибо за рецепт и дополнения,это неимоверно вкусная вещь!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты