Крепкий посол зелени, на зиму.

Фото к рецепту: Крепкий посол зелени, на зиму.

Домашняя

40 мин.

100

Простой

49643

24

35

16 февраля 2011, 13:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень и овощи промыть, обсушить, морковь почистить.

Зелень мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке или порезать мелкой соломкой. Сладкий перец порезать мелкой соломкой примерно 2 см. длинной.

Всё сложить в эмалированную посуду, добавить соль, хорошо перемешать

Переложить в стерильные банки небольшого размера, хорошо утрамбовав, до появления сока. Банки оставить при комнатной температуре на сутки, зелень осядет. Если осела сильно, банки нужно дополнить до верха, перекладывая содержимое из других банок.

Пошаговые фото рецепта

Крепкий посол зелени, на зиму.: шаг 1

Дополнительная информация

Приготовленную таким образом зелень следует хранить в прохладном месте. Она сохраняет первоначальный цвет и естественный аромат, не закисает и не бродит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
16.02.2011 14:10
Ответить
"Посол зелени" - двусмысленное словосочетание, может означать как соленая зелень, так и официального представителя зелёной страны на нашем зимнем столе!*THUMBS UP*
bydni
16.02.2011 14:22
Ответить
да был когда-то такой рецепт заготовки на зиму..., правда там присутствовали еще и порезанные помидоры :)только по рецепту получается так много%)!!! Хотя это хорошая палочка выручалочка для тех у кого нет всякой зелени в маркетах :'(
Нардек
06.08.2015 10:04
Ответить

Да, есть рецепт где присутствуют помидоры, бабушка готовила по разному , этот универсальный

azzurro07
16.02.2011 14:46
Ответить
А 1 кг. соли на 5 кг. овощей это не много?Как потом употреблять Вашу зелень?Промывать?
Нардек
16.02.2011 14:56
Ответить
Есть разные варианта подобного посола. Иногда солят только зелень,без овощей, иногда, действительно добавляют томаты. Я представляю именно этот вариант, потому, что на мой взгляд он универсальный, может подойти к разнообразному количеству блюд. Вы можете менять ингредиенты и количество под ваш вкус. Если нет возможности покупать зимой свежую зелень - это отличный выход.
Нардек
16.02.2011 14:59
Ответить
analogichnaya, эта зелень добавляется в готовящиеся блюда по вкусу, вместо соли, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
фери
16.02.2011 15:16
Ответить
Удобный посол,только вот зелёный лук даёт запревший привкус,без него лучше.
kisa-asik
16.02.2011 15:23
Ответить
:)А я замораживаю и храню в морозилке в маленьких пакетах все по отдельности (порезанное)кроме лука.Без соли.Удобно-взял пакетик на одно приготовление...
azzurro07
16.02.2011 15:43
Ответить
нардек- в каком месте написано..." добавляется в готовящиеся блюда по вкусу, вместо соли..."?????
setttler
16.02.2011 18:57
Ответить
В тегах написано "вместо соли". А я помню нас на уроке домоводства такому рецепту классе в шестом учили: мы приносили в школу зелень, морковку, перец, соль (правда не в таких количествах:)), кромсали кто как может и в банку ))). Вам 5!
fim
16.02.2011 20:05
Ответить
Когда-то, когда у нас ничего не было в магазинах, я тоже готовила похожий рецепт. Замечательно выручал. А какие ароматы были зимой! Потом прочитала, что зелень лучше сушить, чем солить, вроде бы так полезнее. Вам 5! Думаю, очень многим пригодится Ваш рецепт в наших широтах. :)
Нардек
16.02.2011 20:13
Ответить
Спасибо, большое за отзывы.
vabalas
16.02.2011 20:46
Ответить
Когда-то тоже так заготавливала "заправку",но давным-давно отказалась, в пользу морозилки.
pinkflamingo1962
17.02.2011 01:37
Ответить
Тоже пользуюсь такой заправкой,удобно очень,но нельзя забывать во время готовки блюд,что заправка довольно солёная ;) 555
pinkflamingo1962
17.02.2011 01:39
Ответить
фери не соглашусь с Вам о зелёном луке-не замечала ни когда такого за ним,пользуюсь заправкой постоянно-правда сейчас у меня только зелень-укроп,петрушка и зелёный лук,ни чего не пахнет прелым.:)
bratyury
17.02.2011 01:56
Ответить
С интересом прочитал. Очень давно примерно так заготавливал на зиму укроп. Но с тех пор утекло много воды - свежий укроп можно купить в любое время года, а соль я перестал употреблять в пищу...
naumovec
17.02.2011 04:03
Ответить
*THUMBS UP*
Нардек
17.02.2011 09:29
Ответить
Лук,не не имеет, какого либо постороннего запаха или привкуса только луковый. Рецепт проверенный, Если кому пригодится, буду очень рад!
sveta-koolinar
06.07.2011 17:53
Ответить
Отличный рецепт! Забрала! *THUMBS UP*
kurukunt
18.10.2011 13:03
Ответить
засолили. у нас было моркови 430 гр, перец 240гр, лука 60гр, петрушки-укропа по 120 гр, соли добавили 160 гр, вышло почти 1 кг зелени на 52 рубля, спасибо вам за рецепт, будем радовать себя зимой ароматами лета
Нардек
30.07.2016 08:54
Ответить

Вам большое спасибо за комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru