Корейская лапша (кукси)

Фото к рецепту: Корейская лапша (кукси)

Корейская

45 мин.

4

Простой

58485

2

3

16 февраля 2011, 11:44

Ингредиенты

  • кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки),
  • мясо любое (курица, свинина, говядина),
  • свежий огурец, капуста,морковь (лоба, лук репчатый, перец сладкий,помидор или ваши любимые овощи),
  • 2 яйца,
  • кинза, зелень,

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить (можно заранее) в небольшом количестве воды, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой. В данном случае я использовала курицу.Вернее её спину и кости грудки.

Огурец, капусту и морковь надо порезать соломкой и слегка посолить, добавить каплю уксуса (можно взять любые овощи: сладкий перец, лоба или редис, пекинская капуста).

Яйца (лучше по одному) взбиваем с щепоткой соли, жарим на сковороде тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой.

Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг.

Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем лапшу, сверху мясо, овощи, омлетную ленту и заливаем все бульоном и с удовольствием едим! :)

Дополнительная информация

Именно в таком варианте я ела это блюдо в корейском кафе у нас в Хабаровске. Сначала не знала даже к какой категории его отнести. Густое и сытное ... вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке :) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых продуктов готовится просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

perunchik
17.02.2011 15:59
Ответить
ням ням по себе знаю афтор мне готовил блюдо так как аытор моя девушка умница и кулинар
perunchik
17.02.2011 16:03
Ответить
ленка лучшая

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru