Корейская лапша (кукси)
Ингредиенты
- кукси (тонкая длинная лапша из пшеничной муки),
- мясо любое (курица, свинина, говядина),
- свежий огурец, капуста,морковь (лоба, лук репчатый, перец сладкий,помидор или ваши любимые овощи),
- 2 яйца,
- кинза, зелень,
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить (можно заранее) в небольшом количестве воды, вынуть из бульона и нарезать тонкой соломкой. В данном случае я использовала курицу.Вернее её спину и кости грудки.
Огурец, капусту и морковь надо порезать соломкой и слегка посолить, добавить каплю уксуса (можно взять любые овощи: сладкий перец, лоба или редис, пекинская капуста).
Яйца (лучше по одному) взбиваем с щепоткой соли, жарим на сковороде тоненький блинчик и режем его тоненькой же лапшичкой.
Варим в воде лапшу, откидываем на дуршлаг.
Все, собираем кукси: на дно глубокой пиалки кладем лапшу, сверху мясо, овощи, омлетную ленту и заливаем все бульоном и с удовольствием едим! :)
Дополнительная информация
Именно в таком варианте я ела это блюдо в корейском кафе у нас в Хабаровске. Сначала не знала даже к какой категории его отнести. Густое и сытное ... вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых продуктов готовится просто.