Барбекю из курицы
Ингредиенты
- 800 гр. куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
- 1 средняя луковица, натертая на крупной терке
- 2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ч.л. порошка сладкой паприки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если мы используем окорочка или курицу - нарезаем порционно, помещаем в пакет и слегка отбиваем.
Смешиваем ингредиенты для маринада - лук, чеснок, чили, бахарат, паприку, уксус, масло и йогурт, солим по вкусу.
Маринуем курицу не менее 3-х часов - удобно положить в пакет и плотно завязать, иногда потряхивая.
Далее - в зависимости от сезона - или обжариваем на мангале или запекаем в духовке в течение 30-40 минут в зависимости от толщины кусков(я использовала режим "гриль") - даже отсутствие настоящего костра никак не отражается на умопомрачительном вкусе готового блюда!
А уж для пикников-шашлыков этот маринад незаменим!!!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Признаю, это совсем не конкурсный рецепт - в нем нет ни лоска, ни шика...Были мысли удивить почтенную публику чем-то более изысканным и необычным, но эту курицу я делаю каждую неделю, не смотря на то, что новых рецептов очень много...а ведь это дорого стоит...верно?! )) Пусть победа и не будет моей, но я очень рекомендую не проходить мимо этого блюда в своем повседневном меню и обязательно попробовать его с приходом лета! бахарат 2 части перца горошком 1 часть семян кориандра 1 часть корицы 1 часть гвоздики 1.5 части зиры 2 коробочки кардамона 1 часть молотого мускатного ореха 2 части сладкой паприки Все специи растереть в ступке и хранить в плотно закрывающейся банке... (а еще проще привезти из путешествия в жаркие страны, она того стоит!) ))